Crespelle con gamberetti in salsa tonnata

Molto buone le crespelle con gamberetti in salsa tonnata, ottime per cena, ma anche se avete voglia di un pranzo diverso dal solito.

Non serve più di un’ora per prepararle, e sono anche molto facili.

Se avete voglia quindi di un pranzo sfizioso al posto della “solita minestra”, l’idea di queste crespelle mi sembra  ottima.

Molto  semplici da preparare e direi neanche tanto impegnative come tempo.

Infatti mentre la pastella “riposa”…avete tutto il tempo per fare la salsa tonnata e cuocere i gamberetti.

Un’insolita cena con crespelle e salsa tonnata

Se desiderate provare occorre..

per le crespelle latte 250 ml

farina 0 100 gr

2 uova, un pizzico di sale

burro q.b. per cuocere

per la salsa tonnata

tonno 100 gr

capperi 50 gr

2 acciughe

2 cucchiai di maionese

per il ripieno

300 gr di gamberetti freschi.

PREPARAZIONE

Preparate la pastella per le crespelle.

Sbattete con una frusta la farina con le uova. Aggiungete il sale e il latte e continuate a sbattere per alcuni minuti. Mettete a riposare la pastella per 30 minuti.

Preparate la salsa tonnata.

Con un mixer tritate il tonno, i capperi lavati, e le acciughe diliscate e lavate.

Aggiungete la maionese, amalgamate e mettete in frigo.

Lavate bene i gamberetti, privateli della testa, e fateli cuocere in una padella antiaderente per 10 minuti circa.

Sgusciate i gamberetti e uniteli alla salsa tonnata.

Passate un velo di burro nella padella per le crespelle.

Mettetela sul fuoco e quando è calda versate due cucchiai abbondanti di pastella e lasciate dorare da una parte.

Rigirate e fate dorare dall’altra parte.

Procedete così fino ad esaurimento  della pastella.

Quando le crespelle si sono raffreddate farcitele con il ripieno.

Potete arrotolarle, o piegarle a metà e poi di nuovo a metà come ho fatto io.

Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo perché è semplice, ma allo stesso tempo molto buona.

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!