Molto buone le crespelle con gamberetti in salsa tonnata, ottime per cena, ma anche se avete voglia di un pranzo diverso dal solito.
Non serve più di un’ora per prepararle, e sono anche molto facili.
Se avete voglia quindi di un pranzo sfizioso al posto della “solita minestra”, l’idea di queste crespelle mi sembra ottima.
Molto semplici da preparare e direi neanche tanto impegnative come tempo.
Infatti mentre la pastella “riposa”…avete tutto il tempo per fare la salsa tonnata e cuocere i gamberetti.
Un’insolita cena con crespelle e salsa tonnata
Se desiderate provare occorre..
per le crespelle latte 250 ml
farina 0 100 gr
2 uova, un pizzico di sale
burro q.b. per cuocere
per la salsa tonnata
tonno 100 gr
capperi 50 gr
2 acciughe
2 cucchiai di maionese
per il ripieno
300 gr di gamberetti freschi.
PREPARAZIONE
Preparate la pastella per le crespelle.
Sbattete con una frusta la farina con le uova. Aggiungete il sale e il latte e continuate a sbattere per alcuni minuti. Mettete a riposare la pastella per 30 minuti.
Preparate la salsa tonnata.
Con un mixer tritate il tonno, i capperi lavati, e le acciughe diliscate e lavate.
Aggiungete la maionese, amalgamate e mettete in frigo.
Lavate bene i gamberetti, privateli della testa, e fateli cuocere in una padella antiaderente per 10 minuti circa.
Sgusciate i gamberetti e uniteli alla salsa tonnata.
Passate un velo di burro nella padella per le crespelle.
Mettetela sul fuoco e quando è calda versate due cucchiai abbondanti di pastella e lasciate dorare da una parte.
Rigirate e fate dorare dall’altra parte.
Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
Quando le crespelle si sono raffreddate farcitele con il ripieno.
Potete arrotolarle, o piegarle a metà e poi di nuovo a metà come ho fatto io.
Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo perché è semplice, ma allo stesso tempo molto buona.
CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!