Cornetti morbidi con cocco essiccato

Sembrano dei pasticcini i cornetti morbidi con cocco essiccato, tanto che sono friabili, buoni e con quel delicato profumo al cocco.

Chi ama il sapore e profumo di cocco non può non provare a fare questi cornetti morbidi e buoni.

La colazione del mattino acquista un sapore diverso, gradevole e delicato.

Io li ho riempiti  con marmellata di mandarini, ma poi ognuno può mettere la confettura preferita, e perché no…anche la sempre gradita e notissima crema alla nocciola.

Una colazione fresca e profumata al cocco

Per preparare una decina di cornetti occorre..

300 gr di farina manitoba

150 gr di farina 00

100 gr di farina di  cocco essiccato

150 gr di zucchero semolato

120 ml di latte

100 ml di olio di semi di girasole

2 uova

10 gr di lievito di birra fresco

2 gr di sale

150 gr circa, di marmellata ai mandarini  per il ripieno.

Iniziate ad unire le farine e lo zucchero  a disporre tutto  a fontana  su di una spianatoia di legno.

Al centro rompete le uova e aggiungete il sale.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo sempre al centro della fontana di farina.

Iniziate a far confluire le farine al centro verso il liquido e aggiungete un poco alla volta l’olio.

Lavorate l’impasto per almeno 30 minuti.

Quando sarà bello liscio ed omogeneo mettetelo in una terrina, copritelo e tenetelo al caldo per almeno due ore.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello per uno spessore di un paio di centimetri.

Tagliate dei triangoli con i lati molto lunghi (isoscele)

Copriteli con un velo di marmellata.

Arrotolate i cornetti morbidi  partendo dalla base e date loro la forma caratteristica del cornetto, disponeteli sulla leccarda foderata con carta da forno.

Copriteli con pellicola alimentare e un canovaccio e lasciateli lievitare tutta la notte!

E si, hanno bisogno di una lunga lievitazione. Però non è un problema, basta prepararli la sera e poi al mattino….il tempo di preparare il caffè e sono belli e pronti.

Quindi, al mattino infornateli a 180°C per 20 minuti a forno ventilato.

Se vi piace poi spolverateli con zucchero a velo.

CIAO…AL..PROSSIMO….PASTICCIO!!