Ciambella con pesche albicocche e ciliegie

La ciambella con pesche albicocche e ciliegie è un dolce semplice per fare la prima colazione o una fresca merenda con un succo di frutta. E’ molto soffice e fragrante adatta a chi non ama i dolci inzuppati di liquori o colmi di creme.

La preparazione della ciambella  è molto facile  e veloce, come tutti i dolci semplici che però  io reputo più invitanti.

Si, proprio così più invitanti, perché sono sani e non fanno venire nessun senso di colpa dopo averne assaggiato una fetta. Inoltre la ciambella contiene frutta, yogurt, farina di farro e farina di riso. Risulta quindi leggera e  soffice oltre che sana.

Se i vostri bambini non mangiano la frutta, questa ciambella mi sembra un ottimo espediente per fargliela mangiare.

Poi, può succedere in estate che la frutta si maturi troppo  in fretta e per non buttare via niente è meglio preparare una soffice ciambella per colazione.

Una ciambella sana e nutriente con frutta e yogurt per la prima colazione

INGREDIENTI

300 g di farina di farro

100 g di farina di riso

4 uova

100 g di zucchero di canna ( io ho messo solo 100 g per mio gusto, ma se desideri la ciambella più dolce metti 150 g)

100 ml di olio di semi di girasole

150 ml di yogurt alla pesca

3 albicocche

4 pesche

20 ciliegie

una bustina di lievito in polvere per dolci.

 

PREPARAZIONE

Sbuccia la frutta e togli i noccioli alle ciliegie.

Taglia le pesche, le albicocche e le ciliegie a pezzettini, ma se non ti piace trovare i pezzetti di frutta nella ciambella puoi frullarli con lo yogurt.

Monta gli albumi a neve, poi unisci i tuorli.

Sempre lavorando aggiungi lo zucchero.

Ora versa a filo l’olio.

Continua a sbattere e unisci lo yogurt.

Versa lentamente le farine setacciate.

Continua a lavorare cercando di non far smontare il composto e metti il lievito.

Ora aggiungi la frutta e  sempre mescolando distribuiscila bene.

Versa il composto in uno stampo a ciambella.

Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti circa.

Comunque fino a quando la ciambella ha assunto un bel colorito in superficie.

Quando è fredda trasferiscila su di un piatto da portata e spolvera sopra lo zucchero a velo.

 

CIAO….AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!