La ciambella con pesche albicocche e ciliegie è un dolce semplice per fare la prima colazione o una fresca merenda con un succo di frutta. E’ molto soffice e fragrante adatta a chi non ama i dolci inzuppati di liquori o colmi di creme.
La preparazione della ciambella è molto facile e veloce, come tutti i dolci semplici che però io reputo più invitanti.
Si, proprio così più invitanti, perché sono sani e non fanno venire nessun senso di colpa dopo averne assaggiato una fetta. Inoltre la ciambella contiene frutta, yogurt, farina di farro e farina di riso. Risulta quindi leggera e soffice oltre che sana.
Se i vostri bambini non mangiano la frutta, questa ciambella mi sembra un ottimo espediente per fargliela mangiare.
Poi, può succedere in estate che la frutta si maturi troppo in fretta e per non buttare via niente è meglio preparare una soffice ciambella per colazione.
Una ciambella sana e nutriente con frutta e yogurt per la prima colazione
INGREDIENTI
300 g di farina di farro
100 g di farina di riso
4 uova
100 g di zucchero di canna ( io ho messo solo 100 g per mio gusto, ma se desideri la ciambella più dolce metti 150 g)
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di yogurt alla pesca
3 albicocche
4 pesche
20 ciliegie
una bustina di lievito in polvere per dolci.
PREPARAZIONE
Sbuccia la frutta e togli i noccioli alle ciliegie.
Taglia le pesche, le albicocche e le ciliegie a pezzettini, ma se non ti piace trovare i pezzetti di frutta nella ciambella puoi frullarli con lo yogurt.
Monta gli albumi a neve, poi unisci i tuorli.
Sempre lavorando aggiungi lo zucchero.
Ora versa a filo l’olio.
Continua a sbattere e unisci lo yogurt.
Versa lentamente le farine setacciate.
Continua a lavorare cercando di non far smontare il composto e metti il lievito.
Ora aggiungi la frutta e sempre mescolando distribuiscila bene.
Versa il composto in uno stampo a ciambella.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti circa.
Comunque fino a quando la ciambella ha assunto un bel colorito in superficie.
Quando è fredda trasferiscila su di un piatto da portata e spolvera sopra lo zucchero a velo.
CIAO….AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!