Ciambella con barbabietola e cocco

La ciambella con barbabietola e cocco per una colazione super nutriente…

Questo ortaggio, la barbabietola, è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B.

Inoltre ha anche una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.

Bere il succo di barbabietola aiuta a combattere l’ipertensione e l’anemia.

A me piace tantissimo fare dei dolci con la barbabietola perché vengono belli umidi e soffici, inoltre il colore rosso è davvero invitante!

Ho preparato vari biscotti con questo ortaggio, e questa volta ho voluto fare  una ciambella con anche la farina di cocco essiccato.

Questo dolce si mantiene soffice e umido per alcuni giorni, e piace tanto anche ai bambini.

Non essendoci creme di nessun tipo si può mettere nello zaino dei bambini una fettina di ciambella   per la merendina della scuola.

Si tratta di un dolce molto semplice e veloce, e per alcuni giorni potete fare una colazione buonissima.

Una ciambella ricca dei nutrienti della barbabietola rossa

INGREDIENTI

200 g di farina 0

100 g di cocco essiccato

180 g di zucchero di canna

200 g di mousse di pera bio

200 ml di succo e polpa di pera bio

2 barbabietole medie

3 uova

100 ml di acqua

una bustina di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere quindi le barbabietole grattugiate dopo averle lessate per 20 minuti, in alternativa usare quelle precotte.

Continuare a lavorare il composto e unire il succo di pera e la mousse.

Diluire con l’acqua e continuare a sbattere.

Versare quindi la farina setacciata, il cocco essiccato, infine il lievito.

Versare il composto in uno stampo a ciambella possibilmente di silicone.

Infornare a 180°C per 20 minuti a forno ventilato e preriscaldato.

Spolverare poi con zucchero a velo se lo si desidera.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!