Cheesecake cioccolato e uva

Se desiderate un dolcetto fresco, facile e veloce non potete non  provare questa cheesecake cioccolato e uva.

Con pochi e semplici ingredienti, niente forno, e un semplice passaggio in frigo gusterete  un dessert molto speciale!

Non bisogna essere abili pasticceri per portare a tavola un dolce buono e gradevole.

Infatti serve solo una teglia a cerniera apribile, pochi biscotti secchi, alcuni ingredienti che si trovano quasi sempre in casa, e naturalmente essendo periodo di uva….un bel grappolo.

INGREDIENTI

per la base

200 g di biscotti secchi al cacao

50 g di burro

20 g di cioccolato fondente

Inoltre…

250 g di ricotta vaccina

50 g di zucchero a velo

10 g di gelatina

2 cucchiai di latte

Per la copertura un generoso grappolo di uva bianca.

Pochi e semplici ingredienti, due permanenze in frigo ed ecco pronto un graditissimo dessert estivo.

PREPARAZIONE

Sbriciola i biscotti riducendoli in polvere.

In un pentolino metti il burro e il cioccolato fondente, ma non fare riscaldare troppo, infatti con il calore gli ingredienti continueranno a sciogliersi anche a fiamma spenta.

Quando saranno completamente liquidi, aggiungi i biscotti sbriciolati e amalgama fino a quando il composto sarà omogeneo.

Imburra  una teglia apribile di 18 cm di diametro e versa dentro il composto.

Livella e compatta in modo da formare una base uniforme  e metti in frigo per almeno un’ora.

Lavora la ricotta in una terrina con lo zucchero a velo.

Metti  la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Trascorso questo tempo strizzala ben bene e uniscila al latte appena intiepidito.

Quando la gelatina si sarà amalgamata al latte versala nella ricotta e continua a sbattere per un  minuto.

Prendi la base dal frigo e versa il composto di ricotta cercando di fare uno strato uniforme.

Rimetti in frigo per almeno un’ora.

Prendi il grappolo di uva, lavalo bene e asciugalo.

Poi con pazienza, togli la pellicina che ricopre i chicchi.

Taglia ogni chicco a metà ed elimina il vinacciolo.

Con questi chicchi tagliati poi decora la cheesecake, e se ti piace l’effetto lucido versa sopra due  cucchiai di confettura sciolta in un pentolino per un paio di minuti.

Rimetti in frigo e gusta la cheesecake  solo dopo qualche ora .

Apri la teglia e trasferisci la cheesecake in un piatto da portata.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!