Se desiderate un dolcetto fresco, facile e veloce non potete non provare questa cheesecake cioccolato e uva.
Con pochi e semplici ingredienti, niente forno, e un semplice passaggio in frigo gusterete un dessert molto speciale!
Non bisogna essere abili pasticceri per portare a tavola un dolce buono e gradevole.
Infatti serve solo una teglia a cerniera apribile, pochi biscotti secchi, alcuni ingredienti che si trovano quasi sempre in casa, e naturalmente essendo periodo di uva….un bel grappolo.
INGREDIENTI
per la base
200 g di biscotti secchi al cacao
50 g di burro
20 g di cioccolato fondente
Inoltre…
250 g di ricotta vaccina
50 g di zucchero a velo
10 g di gelatina
2 cucchiai di latte
Per la copertura un generoso grappolo di uva bianca.
Pochi e semplici ingredienti, due permanenze in frigo ed ecco pronto un graditissimo dessert estivo.
PREPARAZIONE
Sbriciola i biscotti riducendoli in polvere.
In un pentolino metti il burro e il cioccolato fondente, ma non fare riscaldare troppo, infatti con il calore gli ingredienti continueranno a sciogliersi anche a fiamma spenta.
Quando saranno completamente liquidi, aggiungi i biscotti sbriciolati e amalgama fino a quando il composto sarà omogeneo.
Imburra una teglia apribile di 18 cm di diametro e versa dentro il composto.
Livella e compatta in modo da formare una base uniforme e metti in frigo per almeno un’ora.
Lavora la ricotta in una terrina con lo zucchero a velo.
Metti la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
Trascorso questo tempo strizzala ben bene e uniscila al latte appena intiepidito.
Quando la gelatina si sarà amalgamata al latte versala nella ricotta e continua a sbattere per un minuto.
Prendi la base dal frigo e versa il composto di ricotta cercando di fare uno strato uniforme.
Rimetti in frigo per almeno un’ora.
Prendi il grappolo di uva, lavalo bene e asciugalo.
Poi con pazienza, togli la pellicina che ricopre i chicchi.
Taglia ogni chicco a metà ed elimina il vinacciolo.
Con questi chicchi tagliati poi decora la cheesecake, e se ti piace l’effetto lucido versa sopra due cucchiai di confettura sciolta in un pentolino per un paio di minuti.
Rimetti in frigo e gusta la cheesecake solo dopo qualche ora .
Apri la teglia e trasferisci la cheesecake in un piatto da portata.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!