Biscotti nocciole riso e grano saraceno

I biscotti nocciole, riso e grano saraceno hanno una farcitura con marmellata di arance amare.
Ottimi per la colazione e per accompagnare un tè caldo.
L’impasto della pasta frolla è composto da nocciole tritate, grano saraceno e farina di riso.
Poi, una volta cotti sono stati farciti con marmellata di arance amare con scorze, naturalmente biologica.
I biscotti sono privi di glutine, e risultano friabili e fragranti.
Io li ho tagliati con motivi natalizi, ma ovviamente si possono fare in qualsiasi momento lo si voglia e tagliarli in altro modo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 120 gnocciole (tritate)
  • 120 gfarina di riso
  • 80 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 30 mlsucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
  • 300 gmarmellata di arance (per farcire)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello
  • Taglia biscotti
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Sguscia le nocciole e tritale, poi uniscile alle farine e zucchero, disponi a fontana su di una spianatoia di legno.

  2. Al centro metti le uova, il burro a temperatura ambiente e tutti gli altri ingredienti, quindi inizia ad amalgamare, a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, copri con pellicola, fai riposare in frigo per almeno un’ora.

  3. Stendi l’impasto con il matterello fra due fogli di carta forno per uno spessore di mezzo centimetro.

  4. Ora devi tagliare i biscotti in numero uguale, una parte rotondi interi e una parte rotondi con un ritaglio al centro.

  5. Inforna a 180°C per 15 minuti a forno preriscaldato e statico.

  6. Fai raffreddare bene i biscotti, poi stendi la marmellata sul biscotto intero e sovrapponi quello con il foro al centro, se lo desideri spolvera con zucchero a velo.

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