Cannelloni con cavolo viola e robiola

I cannelloni con cavolo viola e robiola sono buonissimi e non hanno niente da invidiare a quelli  classici ripieni di ricotta e spinaci o carne e ricotta…

 

Bene, mi sono detta, oggi è San Valentino e bisogna preparare un pranzetto speciale.

Però quest’anno proprio oggi inizia la quaresima e quindi nel giorno delle Sacre Ceneri non si può mangiare carne.

Avendo questo cavolo viola mi è venuta subito l’idea di preparare dei cannelloni vegetariani.

Questo tipo di ortaggio, conosciuto come cavolo cappuccio viola, come tutta la frutta e verdura di colore viola, è ricco di antocianine che hanno proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ecc..ecc..

In particolare le antocianine  sono conosciute come “spazzine” dell’organismo perché contrastano l’azione di agenti dannosi per la nostra salute.

Cannelloni viola buoni e ricchi di nutrienti

Naturalmente si usano i cannelloni che vanno direttamente in forno.

Inoltre la crema di cavolo viola può essere preparata in anticipo.

Così quando sarà il momento di preparare il pranzo, con poche mosse e in poco tempo si può mettere a tavola un primo piatto gradevole e molto nutriente.

INGREDIENTI

Per due persone

200 g di cavolo viola

100 g di robiola una patata

sale q.b.

olio evo q.b.

parmigiano reggiano q.b.

otto cannelloni.

PREPARAZIONE

Lava e taglia a fettine il cavolo.

Lessa il cavolo per alcuni minuti, fino a quando ti sembra morbido.

Conserva l’acqua di cottura

Lessa la patata, poi pelala  e tagliala a pezzi.

Nel boccale del mixer unisci il cavolo con la patata e la robiola.

Versa un poco di olio e un poco di liquido di cottura del cavolo, il sale, e frulla il tutto.

Il composto deve risultare molto  cremoso.

Inizia a riempire i cannelloni con questa crema ottenuta.

Naturalmente se  desiderate più di quattro cannelloni nel piatto, aumentate le dosi di robiola e cavolo…

Versa un poco di crema, che sicuramente sarà avanzata, sul fondo di una terrina.

Posa i cannelloni ripieni, coprili con altra crema e spolvera di parmigiano.

Inforna a 190°C per 30 minuti e lascia riposare per 5 minuti.

 

CIAO….AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!