Biscotti natalizi allo zenzero

Fra poco dobbiamo preparare i biscotti natalizi allo zenzero, come ogni anno, oramai è una tradizione. Possono essere anche regalati confezionati nella carta trasparente e un bel fiocco rosso. E, chi ama le cose buone e fatte con amore, non finirà mai di ringraziarvi…

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Anche se è ancora un pò presto però  possiamo ugualmente  iniziare a preparare questi biscotti natalizi  allo zenzero.

Sono buoni e decorativi da gustare, ma anche da attaccare ai rami del l’albero di Natale o da lasciare sulla tavola per creare l’atmosfera festosa.

I biscotti natalizi allo zenzero per regalare, decorare e far festa.

Ingredienti:

  • 500g di farina di frumento
  • 200g di burro
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80g di miele fluido
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale

Per la glassa: 

  • 1 albume;
  • 200 gr di zucchero a velo;
  • 1-2 gocce di succo di limone;
  • colorante alimentare.

 Preparazione:

    Setacciate accuratamente la farina con il lievito, unitevi le spezie, il burro a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate.
    Aggiungete il miele, lo zucchero e l’uovo e lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo ed  elastico.
         Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
      Trascorso il tempo previsto, lavorate un po’ la pasta e stenderla a uno spessore di circa mezzo centimetro, poi ricavate e dei biscottini con formine diverse, possibilmente con fogge natalizie.
        Ponete i biscottini così ottenuti su una placca unta e infarinata o rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
        Preparate la glassa: sbattere l’albume con le fruste elettriche e incorporate delicatamente, poco alla volta, lo zucchero a velo e il succo di limone. Quando il composto risulta omogeneo dividetelo in piccole ciotoline e create i vari colori con l’ aggiunta del colorante alimentare.
        Distribuite il composto ottenuto sui biscotti a vostro piacimento, dando sfogo alla vostra creatività !!
          Lasciate solidificate per circa 2-3 ore, e i vostri biscotti natalizi allo zenzero sono pronti!

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!