I biscotti morbidi alla soia yogurt e mandorle sono completi e si possono portare in borsa per un rapido snack durante le pause dal lavoro.
Ricchi di proteine della soia, delle proprietà delle mandorle e anche con mirtilli rossi, direi proprio che sono nutrienti ed economici.
Inoltre sono morbidissimi per la presenza di yogurt ai frutti di bosco.
Consumati a colazione anche solo con un caffè per chi non ha tanto tempo al mattino, apportano tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno.
Ma non appesantiscono e sono moderatamente dolci.
Inoltre non essendoci uova nell’impasto, questi biscotti sono adatti a chi è intollerante ad esse o a chi è vegano.
Biscotti come barrette energetiche
Si ma sono fatti in casa e quindi anche genuini.
Se desiderate provare occorre…
200 gr di farina 0
150 gr di farina di soia gialla
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di yogurt liquido ai frutti di bosco
125 gr di yogurt alle fragole
un pizzico di sale
50 gr di mirtilli rossi secchi
8 gr di lievito per dolci.
Iniziate a disporre le farine e lo zucchero a fontana su di una spianatoia con il lievito.
Al centro aggiungete il resto degli ingredienti.
Fate confluire lentamente con la mano le farine con la parte liquida e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite la pasta frolla con la pellicola alimentare e mettetela in frigo a riposare per almeno un’ora.
Riprendete l’impasto e aiutandovi con la carta da forno messa sia sopra che sotto, iniziate a stenderlo fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti dalla forma desiderata e metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno.
Infornate a 180°C per 20 minuti a forno ventilato.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!