Biscotti miglio e fichi

IMG_9161La caratteristica dei biscotti miglio e fichi è la friabilità e il profumo.

E’ bello fare la colazione con biscotti fatti in casa, con ingredienti genuini e sani.

E inoltre volete mettere la soddisfazione di vedere i vostri bambini che mangiano di gusto i biscotti che avete fatto voi…con le vostre mani……bè che vi devo dire….a me da tanta soddisfazione!

Penso che la friabilità di questi biscotti miglio e fichi sia dovuta alla presenza della farina di riso, e sono profumati al limone, perché ho grattugiato nell’impasto la scorza di un limone di giardino non trattato

A dire la verità anche la marmellata di fichi che ho adoperato è biologica e artigianale.

Infatti me l’ha regalata una amica che avendo un giardino pieno di frutta si dedica alle marmellate!

Tutto il buono in un biscotto.

Se desiderate provare occorre…..

.150 gr di farina 0

100 gr di farina di miglio

100 gr di farina di riso

2 uova, 8 gr di lievito per dolci

la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Impastate gli ingredienti formando un composto liscio ed omogeneo, copritelo con della pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigo almeno per un’ora.

Stendete la pasta aiutandovi con della carta da forno dell’altezza di mezzo centimetro circa, ritagliate i biscotti con la forma che desiderate. Posizionate al centro del biscotto la punta di un cucchiaino di marmellata di fichi.

O se preferite, e avete dei fichi appena colti, usate il frutto fresco al posto della marmellata.

Adagiate i biscotti sulla carta da forno ad un paio di centimetri di distanza fra di loro.

Basta sbucciare i fichi e tagliuzzarli per ottenere una crema.

Considerando che è tempo di fichi, non sarà difficile trovarli al mercato.

 

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Infornate i biscotti miglio e fichi a 180°C per 15 minuti circa, comunque quando hanno assunto un bel colorito dorato.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!