Ma ve li ricordate i biscotti latte e miele per bambini a forma di animaletti?
Io si, e mi ricordo anche la gara che facevo con mio fratello per prendere gli animaletti più simpatici e tuffarli nel latte.
Ho voluto ricreare quei dolci biscotti che ci comprava la mamma. Un biscotto a forma di animaletto per rendere la colazione dei bambini più allegra. Anche perché i bambini hanno bisogno di fare la prima colazione sana e leggera.
I biscotti al miele sono leggeri per la presenza di farina di riso e profumati al miele e mandorle. Infatti ho aggiunto una piccola quantità di pasta di mandorle nell’impasto, e il risultato è davvero gradevole.
Sapore di semplicità e infanzia nei biscotti al miele
Quando preparo questi biscotti al miele la casa profuma di buono e la mente mi riporta a quando, bambina facevo colazione con il grembiulino prima di andare a scuola.
Se desiderate provare occorre
300 g di farina 0
150 g
di farina di riso
80 ml di latte intero
80 g di miele
2 uova
150 g di zucchero
20 g di pasta di mandorle
8 g di lievito per dolci vanigliato.
PREPARAZIONE
Unite le farine e lo zucchero su di una spianatoia di legno, formate una fontana e al centro rompete le uova.
Sempre al centro aggiungete il latte a temperatura ambiente, il miele, la pasta di mandorle tritata e il lievito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo che metterete in frigo coperto da pellicola alimentare per almeno un’ora.
Prendete poi la pasta e stendetela con un matterello per uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti della forma che desiderate con la formina.
Coprite la leccarda con cara da forno e adagiate i biscotti ad una distanza di almeno un centimetro.
Infornate a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.
Comunque fino a quando hanno assunto un bel colore dorato.
Spolverate poi con zucchero a velo.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!