Biscotti latte e miele per bambini

biscotti latte e miele per bambini

Ma ve li ricordate i biscotti latte e miele per bambini a forma di animaletti?

Io si, e mi ricordo anche la gara che facevo con mio fratello per prendere gli animaletti più simpatici e tuffarli nel latte.

Ho voluto ricreare quei dolci  biscotti che ci comprava la mamma. Un biscotto a forma di animaletto per rendere la colazione dei bambini  più allegra. Anche perché i bambini  hanno bisogno di fare la prima colazione sana e leggera.

I biscotti al  miele sono leggeri per la presenza di farina di riso e profumati al miele e mandorle. Infatti ho aggiunto una piccola quantità di pasta di mandorle nell’impasto, e il risultato è davvero gradevole.

dsc09878

Sapore di semplicità e infanzia nei biscotti al miele

Quando preparo questi biscotti al miele la casa profuma di buono e la mente mi riporta a quando, bambina facevo colazione con il grembiulino prima di andare a scuola.

Se desiderate provare occorre

300 g di farina 0

150 g

di farina di riso

80 ml di latte intero

80 g di miele

2 uova

150 g di zucchero

20 g di pasta di mandorle

8 g di lievito per dolci vanigliato.

PREPARAZIONE

Unite le farine e lo zucchero su di una spianatoia di legno, formate una fontana e al centro rompete le uova.

Sempre al centro aggiungete il latte a temperatura ambiente, il miele, la pasta di mandorle tritata e il lievito.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo che metterete in frigo coperto da pellicola alimentare per almeno un’ora.

Prendete poi la pasta e stendetela con un matterello per uno spessore di mezzo centimetro.

Ritagliate i biscotti della forma che desiderate con la formina.

dsc09879

Coprite la leccarda con cara da forno e adagiate i biscotti ad una distanza di almeno un centimetro.

Infornate a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.

Comunque fino a quando hanno assunto un bel colore dorato.

Spolverate poi con zucchero a velo.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!