Biscotti in pasta di mandorle

Sono graditi a tutti i biscotti in pasta di mandorle, e poi sono semplicissimi da preparare specialmente se si usa la pistola sparabiscotti. Si possono fare di diverse forme e decorare con ciliegie candite o altro. Così se aspettate un’amica per il tè, o siete invitate ad una festa, potete preparare questi deliziosi biscotti in pochissimo tempo, e ricevere moltissimi complimenti.

Usando i diversi dischetti che  sono nella confezione della pistola sparabiscotti, inoltre  potete scegliere diverse forme, così da preparare un vassoio molto gradevole.

Servirà poco  tempo per impastare il composto dei biscotti che una volta pronto e messo nella pistola formerà i biscotti di diversa forma.

INGREDIENTI

Se desiderate provare occorre per circa 15 biscotti

200 g di farina di farina di mandorle

150 g di zucchero a velo

un albume e mezzo

8 gocce di essenza di mandorle.

burro q.b.

ciliege candite, mandorle spellate….per decorare

Deliziosi biscotti in pasta di mandorle per far festa.

PREPARAZIONE

In una terrina unite gli ingredienti, prima la farina  di mandorle e zucchero ben mescolate,  poi aggiungete l’albume e l’essenza di mandorle.

Lavorate il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Se l’impasto vi appare secco aggiungete qualche goccia di limone.

Comunque la consistenza deve essere morbida e leggermente appiccicosa.

Infatti per poter formare i biscotti, l’impasto deve essere abbastanza  morbido tanto da passare attraverso le fessure dei dischetti che servono per formare i biscotti.

Ora prendete la leccarda e passate un velo di burro.

Qui si apre una questione abbastanza importante!

Si, perché alcuni sostengono che la leccarda non deve essere unta per poter far aderire bene l’impasto che fuoriesce dalla pistola.

Io devo dire che ho sempre messo un velo di burro e mi è andata sempre bene!

Prendete l’impasto, riempite il tubo della pistola dopo aver scelto il dischetto e iniziate a fare i biscotti.

Ponete al centro una ciliegia candita o una mandorle spellata, o quello che più vi piace per decorare.

Infornate  a 160°C per quindici minuti circa a forno preriscaldato.

Estraete i biscotti dal forno appena prendono un poco di colore.

Quando sono freddi spolverate i biscotti con zucchero a velo, ma questo è del tutto facoltativo.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!