Biscotti facili allo yogurt

I biscotti facili allo yogurt, o  come va di moda dire, i biscotti sei vasetti, sono davvero semplicissimi da realizzare, sia per la “basicità” degli ingredienti e sia perché, non serve la bilancia.

biscotti allo yogurt

Cosa vuol dire basicità degli ingredienti?  Vuol dire che, per fare questi biscotti serve solo dello zucchero, uova e farina, oltre allo yogurt, naturalmente.

Niente di più semplice e facile. Ingredienti quindi che si trovano sempre in casa.

Non c’è bisogno di andare a fare la spesa per preparare i biscotti facilissimi allo yogurt!

Biscotti allo yogurt, o sei vasetti.

Inoltre, questa ricetta la ricordo a memoria e non ho bisogno di bilancia.

Infatti la mamma, quando andava a comprare il latte, a volte tornava con un bicchiere di panna liquida fresca.

E, con quel bicchiere dosava gli ingredienti per preparare i biscotti.

Avrò visto la preparazione di questi biscotti decine di volte, quindi li faccio a occhi chiusi…scherzo!

Soltanto che, a differenza della mamma, io non trovo la panna fresca dal lattaio….erano altri tempi.

Così ho sostituito la panna con lo yogurt, e il vasetto dello yogurt ha la stessa capacità del bicchiere di panna.

Se desiderate provare occorre…

1vasetto di yogurt intero 125 gr

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

1 uovo e un tuorlo

zucchero di canna q.b.  per decorare

Versate in una ciotola lo yogurt, e usate il vasetto vuoto per dosare gli altri ingredienti.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

Incorporatevi lo yogurt, mescolate vigorosamente, aggiungete la farina setacciata.

Continuate  a mescolare per evitare che si formino grumi fino a quando la pasta diventa morbida e liscia.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere sempre lavorando piccole quantità di farina, fino a raggiungere la morbidezza di una frolla.

Se invece appare troppo secco, inumidirsi le mani con acqua tiepida, sempre mentre si lavora.

Copritela con della pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un’ora.

Mamma la copriva con una canovaccio e la posava sul davanzale….

Riprendete l’impasto e stendetelo per uno spessore di mezzo centimetro circa.

Tagliate i biscotti della forma desiderata, io ho scelto le stelle forse per anticipare il periodo natalizio.

Coprite con carta da forno la leccarda e posizionate i biscotti ad un paio di centimetri di distanza.

Spolverate poi i biscotti con dello zucchero di canna prima di infornarli a 180°C per 15 minuti circa.

Comunque fino a quando hanno assunto un bel colorito ambrato.

biscotti facili allo yogurt

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!