I biscotti facili allo yogurt, o come va di moda dire, i biscotti sei vasetti, sono davvero semplicissimi da realizzare, sia per la “basicità” degli ingredienti e sia perché, non serve la bilancia.
Cosa vuol dire basicità degli ingredienti? Vuol dire che, per fare questi biscotti serve solo dello zucchero, uova e farina, oltre allo yogurt, naturalmente.
Niente di più semplice e facile. Ingredienti quindi che si trovano sempre in casa.
Non c’è bisogno di andare a fare la spesa per preparare i biscotti facilissimi allo yogurt!
Biscotti allo yogurt, o sei vasetti.
Inoltre, questa ricetta la ricordo a memoria e non ho bisogno di bilancia.
Infatti la mamma, quando andava a comprare il latte, a volte tornava con un bicchiere di panna liquida fresca.
E, con quel bicchiere dosava gli ingredienti per preparare i biscotti.
Avrò visto la preparazione di questi biscotti decine di volte, quindi li faccio a occhi chiusi…scherzo!
Soltanto che, a differenza della mamma, io non trovo la panna fresca dal lattaio….erano altri tempi.
Così ho sostituito la panna con lo yogurt, e il vasetto dello yogurt ha la stessa capacità del bicchiere di panna.
Se desiderate provare occorre…
1vasetto di yogurt intero 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 uovo e un tuorlo
zucchero di canna q.b. per decorare
Versate in una ciotola lo yogurt, e usate il vasetto vuoto per dosare gli altri ingredienti.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Incorporatevi lo yogurt, mescolate vigorosamente, aggiungete la farina setacciata.
Continuate a mescolare per evitare che si formino grumi fino a quando la pasta diventa morbida e liscia.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere sempre lavorando piccole quantità di farina, fino a raggiungere la morbidezza di una frolla.
Se invece appare troppo secco, inumidirsi le mani con acqua tiepida, sempre mentre si lavora.
Copritela con della pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un’ora.
Mamma la copriva con una canovaccio e la posava sul davanzale….
Riprendete l’impasto e stendetelo per uno spessore di mezzo centimetro circa.
Tagliate i biscotti della forma desiderata, io ho scelto le stelle forse per anticipare il periodo natalizio.
Coprite con carta da forno la leccarda e posizionate i biscotti ad un paio di centimetri di distanza.
Spolverate poi i biscotti con dello zucchero di canna prima di infornarli a 180°C per 15 minuti circa.
Comunque fino a quando hanno assunto un bel colorito ambrato.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!