Bavarese di banane

Un dolce fresco e facilissimo la bavarese di banane, ottimo come dessert per concludere una cena con amici.

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Per preparare la bavarese di banane non ci vuole poi molto, e, la banana  insieme con la mela e la pera rappresenta la prima frutta che conosce un bambino: infatti si può dare sin dal 3°-4° mese a condizione che sia ben matura e schiacciata.

E’ molto importante che sia matura con la buccia “tigrata” cioè con le macchioline brune, perché se non è a questo punto di maturazione, i suoi zuccheri possono risultare di difficile digestione.

Come tutti sappiamo la banana è ricca di potassio, un minerale molto importante per la ritenzione idrica, per la regolazione dell’eccitabilità neuro-muscolare e per il buon funzionamento del muscolo cardiaco.

Una bavarese fresca e ricca di potassio.

Se desiderate provare, per 6 persone occorre…

4 banane

200 ml di panna

3 tuorli d’uovo

5 cucchiai di zucchero semolato

un cucchiaio di fecola di patate

250 ml di latte

la scorza di un limone non trattato

4 fogli di colla di pesce

olio di mandorle dolci.

Per la decorazione banane e lime.

Il tempo di preparazione è di 2 ore più il tempo di raffreddamento.

PREPARAZIONE

Lavorate i tuorli d’uovo e 3 cucchiai di zucchero in una piccola casseruola finché saranno quasi bianchi. Aggiungete la fecola passata da un colino poi, poco per volta, il latte bollente profumato con la scorza di limone.

Cuocete a  bagnomaria per 10 minuti mescolando ed evitando che l’acqua fredda e la crema prendano il bollore.

In un po’ di acqua fredda ammorbidite  la colla di pesce, poi unitela, strizzata, alla crema ancora calda, mescolando fino a che la gelatina si sia liquefatta.

Passate la crema gelatinata da un colino e le banane dal setaccio, quindi unite i due ingredienti.

Montate la panna, dolcificatela con due cucchiai di zucchero se questa non è già zuccherata ed aggiungetela alla crema.

Ungete uno stampo con olio di mandorle dolci, versateci la crema e mettetela a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Sformate la bavarese di banane al momento di servirla e decoratela con fettine di banane e lime.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!