Anelletti al forno alla siciliana

Anelletti al forno alla siciliana, o almeno credo….

Si perché non sono siciliana, quindi mi sono affidata ad una ricetta che ho trovato in un libro di cucina.

Ho cucinato gli anelletti al forno alla siciliana come pranzo della domenica, li ho preparati sabato pomeriggio, messi in frigo e scaldati al forno …..una vera delizia.

E poi, pochi e semplici ingredienti, un buon ragù, due melanzane, e scamorza affumicata.

Una ricetta siciliana  davvero invitante questa degli anelletti al forno

INGREDIENTI

per 3/4 persone

500 ml di ragù

2 melanzane grosse e rotonde

300 g di scamorza affumicata

250 g di anelli (pasta)

olio di semi di arachide per friggere

sale q.b.

pan grattato q.b.

olio di oliva evo q.b.

PREPARAZIONE

Inizia a tagliare le melanzane a fettine.

Mettile in uno scolapasta con del sale, copri con un piatto e lasciale così per un paio di ore in modo che rilascino  il liquido.

Adesso strizza e friggi le melanzane. Posale su carta da cucina.

Non metto la ricetta del ragù, comunque più carne macinata c’è dentro e meglio è.

Taglia la scamorza a dadini.

Ungi  con olio di oliva uno stampo a ciambella non molto grande e poi spolvera sopra del pan grattato.

Fodera poi lo stampo con le fette di melanzana.

Cuoci la pasta  e scolala.

Per gli anelli direi di cuocere per il tempo indicato sulla confezione perché è un tipo di formato che non scuoce mai!

Condisci gli anelli con il ragù.

Unisci la scamorza.

Versa ora la pasta all’interno dello stampo e livella bene il tutto.

Chiudi con le melanzane, spolvera con il pan grattato e versa un poco di olio di oliva.

Inforna per 30 minuti a 200°C.

Lascia raffreddare un poco e capovolgi su di un piatto da portata.

Oppure in alternativa puoi preparare in anticipo gli anelletti, come ho fatto io, e poi riscaldarli al momento di servirli.

In questo caso li cuocerai al forno per 15 minuti, e poi li riscalderai per 20 minuti sempre a 200°C.

E secondo me è meglio così la pasta si consolida e il taglio al momento di servire sarà preciso.

 

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!