Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

Eccoci qui con un nuovo post, visto che è da un po’ che non pubblico, e per farmi perdonare, vi insegno a fare il liquore al cioccolato! Ottimo liquore, dalla consistenza semi densa che conquisterà il palato anche dei più “difficili”!

Pochi e semplici ingredienti, un po’ di pazienza e il vostro liquore vi farà fare sempre una gran bella figura!

Liquore al cioccolato

Ingredienti:

  • 1 lt di latte intero
  • 150 gr di cacao amaro in polvere
  • 700 gr di zucchero
  • 200 gr di alcol 95°

Preparazione

Mettete in una pentola il cacao e lo zucchero, mescolateli e versatevi lentamente il latte girando il composto in modo da evitare la formazione di grumi. Accendete il fuoco e portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa. Occorreranno circa 10 minuti prima che la crema raggiunga la giusta densità. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate raffreddare.
Unite infine l’alcool e mescolate per qualche minuto fino a completo assorbimento.
Imbottigliate e lasciate riposare il liquore per 24 ore (preferibilmente in frigorifero) prima di servirlo.

Il liquore al cioccolato si può fare anche usando il bimby, questo è il procedimento:

Unite nel boccale zucchero, cacao amaro e latte e fate cuocere a 90° vel 4 per 15 minuti. Fate raffreddare bene il composto e poi aggiungete l’alcol e fate andare per 20 secondi a vel 4. Filtrate e imbottigliate il liquore al cioccolato e lasciate riposare per 24 ore prima di servirlo.

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