Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Le Tortine integrali con albicocche e frutta secca sono dei dolcetti saporiti e ricchi di ingredienti. Adatti per la colazione, la merenda o una gita fuori. Gli ingredienti che ho scelto sono: farina di grano saraceno e farro (farina Spadoni), albicocche, noci, nocciole, cocco, yogurt e semi di sesamo. A piacere potete cospargete con dello zucchero a velo e cannella. Io le preferisco con l’effetto lucido sulla superficie. Facili e veloci da preparare. Per la cottura ho utilizzato una teglia da 6 muffin di 7 cm. Con l’impasto ho riempito 2 teglie. Ecco la ricetta delle Tortine integrali con albicocche e frutta secca.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina mista di grano saraceno e farro (io ho usato farina Spadoni)
  • 1+1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di mais
  • 1 yogurt bianco intero
  • 2 uova intere
  • 8 noci
  • 12 nocciole
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 albicocche grandi
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Per preparare le Tortine integrali iniziare a lavare e tagliare le albicocche a pezzi piccoli.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Tagliare a pezzetti il cocco.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Privare del guscio le noci e le nocciole. Sminuzzarle.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Prendere una planetaria munita di frusta, versare nel cestello lo zucchero con le uova e montare. Quando il composto risulterà spumoso, unire lo yogurt e l’olio di mais. Lavorare a media velocità e aggiungere la farina, il lievito e la cannella. Per ultimo la frutta secca e i semi di sesamo.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Togliere il cestello dalla  planetaria, mettere le albicocche e il cocco. Mescolare con una spatola.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Imburrare le teglie per muffin. Io ho utilizzato 2 teglie da 6 muffin di 7 cm. Versare il composto nelle forme.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Infornare a 170* per 25 minuti.

Sfornare le Tortine integrali e raffreddare su gratella.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca

A piacere potete cospargere con zucchero a velo e cannella. Io le preferisco con l’effetto lucido sulla superficie. Le Tortine integrali con albicocche e frutta secca sono pronte da gustare.

Tortine integrali con albicocche e frutta secca
Tortine integrali con albicocche e frutta secca

Precedente Zuppa inglese nel bicchiere Successivo Tiramisù con le pesche