Le Tortine integrali con albicocche e frutta secca sono dei dolcetti saporiti e ricchi di ingredienti. Adatti per la colazione, la merenda o una gita fuori. Gli ingredienti che ho scelto sono: farina di grano saraceno e farro (farina Spadoni), albicocche, noci, nocciole, cocco, yogurt e semi di sesamo. A piacere potete cospargete con dello zucchero a velo e cannella. Io le preferisco con l’effetto lucido sulla superficie. Facili e veloci da preparare. Per la cottura ho utilizzato una teglia da 6 muffin di 7 cm. Con l’impasto ho riempito 2 teglie. Ecco la ricetta delle Tortine integrali con albicocche e frutta secca.
- 2 bicchieri di farina mista di grano saraceno e farro (io ho usato farina Spadoni)
- 1+1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di mais
- 1 yogurt bianco intero
- 2 uova intere
- 8 noci
- 12 nocciole
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 albicocche grandi
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per preparare le Tortine integrali iniziare a lavare e tagliare le albicocche a pezzi piccoli.
Tagliare a pezzetti il cocco.
Privare del guscio le noci e le nocciole. Sminuzzarle.
Prendere una planetaria munita di frusta, versare nel cestello lo zucchero con le uova e montare. Quando il composto risulterà spumoso, unire lo yogurt e l’olio di mais. Lavorare a media velocità e aggiungere la farina, il lievito e la cannella. Per ultimo la frutta secca e i semi di sesamo.
Togliere il cestello dalla planetaria, mettere le albicocche e il cocco. Mescolare con una spatola.
Imburrare le teglie per muffin. Io ho utilizzato 2 teglie da 6 muffin di 7 cm. Versare il composto nelle forme.
Infornare a 170* per 25 minuti.
Sfornare le Tortine integrali e raffreddare su gratella.
A piacere potete cospargere con zucchero a velo e cannella. Io le preferisco con l’effetto lucido sulla superficie. Le Tortine integrali con albicocche e frutta secca sono pronte da gustare.