Torta di mele

Oggi prepariamo una ricetta classica la Torta di mele. Ci sono tantissime varianti, sia per gli ingredienti che per la composizione. Io vi propongo la più facile da eseguire, profumata e morbidissima. Potete omettere la cannella, se non vi piace e sostituirla con la scorza grattugiata del limone. La Torta di mele è ottima per colazione o per merenda, ma anche per uno spuntino spezza fame. Come dosatore ho utilizzato il classico bicchiere di carta. Ecco la ricetta della mia Torta di mele.

Torta di mele

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova intere
  • 5 mele golden
  • 1 yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Lavare e tagliare le mele, 3 a dadini e 2 privarle del torsolo e della buccia e tagliarle a disco con lo spessore di 1 cm.
Mettere le mele tagliate in una ciotola e cospargerle con il succo di mezzo limone.
In una ciotola sbattere con una frusta elettrica le uova e la farina, fino a formare una crema chiara. Aggiungere lo yogurt e l’olio di mais sempre sbattendo. Successivamente aggiungere le polveri: farina, lievito e cannella.
Per ultimo aggiungere le mele tagliate a dadini.
Prendere una teglia da 26 cm imburrarla

Torta di mele

e cospargere lo zucchero di canna.

Torta di mele

Disporre le mele tagliate a disco (potete anche omettere questo passaggio e tagliare a dadini tutte le mele, incorporandole nel composto).

Torta di mele
Ora versare il preparato nella teglia

Torta di mele

e infornare a 170* per 45 minuti.
Raffreddare il dolce su gratella.

Torta di mele
Capovolgere la Torta di mele su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.

Torta di mele

Torta di mele
Provate anche la ricetta del mio Strudel di mele

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