Tiramisù con le pesche

Il Tiramisù con le pesche è un dolce estivo molto goloso. Ottimo da servire dopo i pasti o per merenda. La ricetta che vi propongo è per dieci persone. Naturalmente si possono dimezzare gli ingredienti per un Tiramisù più piccolo e sostituire le pesche con altra frutta di stagione. Ecco la mia ricetta del Tiramisù con le pesche.

Tiramisù con le pesche

 

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone
  • 500 gr di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 pacco di biscotti savoiardi
  • 3 pesche gialle

Per la bagna

  • 1 litro d’acqua
  • 300 gr zucchero
  • Buccia di un’arancia non trattata
  • Buccia di un limone non trattato

Per decorare

  • Pistacchi
  • Fettine di limone
  • Foglioline di menta

Preparazione
Iniziare a preparare la bagna. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e aggiungere le bucce degli agrumi. Portare ad ebollizione e dopo 3 minuti spegnere il fuoco. Filtrare la bagna e raffreddarla.
Per la crema. In una ciotola mettere i tuorli e 5 cucchiai di zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico.

Tiramisù con le pesche

Unire il mascarpone e continuare a lavorare con la frusta. Fino ad ottenere una crema omogenea.

Tiramisù con le pesche

In un’altra ciotola montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.

Tiramisù con le pesche
Amalgamare la crema al mascarpone insieme alla panna montata delicatamente, con una spatola.

Tiramisù con le pesche
Facendo attenzione a non smontare il composto.

Tiramisù con le pesche
Lavare e sbucciare le pesche. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro e ogni fettina a metà.
Iniziare con la composizione del Tiramisù con le pesche. Prendere una pirofila di vetro rettangolare, immergere i savoiardi uno alla volta nella bagna e disporli nella pirofila.
Coprire con crema al mascarpone, livellarla e aggiunge i pezzetti di pesca.

Tiramisù con le peschemogenea
Disporre un’altro strato di savoiardi imbevuti di bagna, coprire con la crema al mascarpone.

Tiramisù con le pesche

Livellare e decorare con pezzetti di pesca, fettine di limone senza buccia, pistacchi tritati grossolanamente e foglioline di menta. Coprire con pellicola e disporre il Tiramisù con le pesche nel frigo fino alla consumazione.

Tiramisù con le pesche
Tiramisù con le pesche
Tiramisù con le pesche

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.