Il Tiramisù con le pesche è un dolce estivo molto goloso. Ottimo da servire dopo i pasti o per merenda. La ricetta che vi propongo è per dieci persone. Naturalmente si possono dimezzare gli ingredienti per un Tiramisù più piccolo e sostituire le pesche con altra frutta di stagione. Ecco la mia ricetta del Tiramisù con le pesche.
Ingredienti
- 500 gr mascarpone
- 500 gr di panna fresca
- 4 tuorli
- 7 cucchiai di zucchero
- 1 pacco di biscotti savoiardi
- 3 pesche gialle
Per la bagna
- 1 litro d’acqua
- 300 gr zucchero
- Buccia di un’arancia non trattata
- Buccia di un limone non trattato
Per decorare
- Pistacchi
- Fettine di limone
- Foglioline di menta
Preparazione
Iniziare a preparare la bagna. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e aggiungere le bucce degli agrumi. Portare ad ebollizione e dopo 3 minuti spegnere il fuoco. Filtrare la bagna e raffreddarla.
Per la crema. In una ciotola mettere i tuorli e 5 cucchiai di zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico.
Unire il mascarpone e continuare a lavorare con la frusta. Fino ad ottenere una crema omogenea.
In un’altra ciotola montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Amalgamare la crema al mascarpone insieme alla panna montata delicatamente, con una spatola.
Facendo attenzione a non smontare il composto.
Lavare e sbucciare le pesche. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro e ogni fettina a metà.
Iniziare con la composizione del Tiramisù con le pesche. Prendere una pirofila di vetro rettangolare, immergere i savoiardi uno alla volta nella bagna e disporli nella pirofila.
Coprire con crema al mascarpone, livellarla e aggiunge i pezzetti di pesca.
Disporre un’altro strato di savoiardi imbevuti di bagna, coprire con la crema al mascarpone.
Livellare e decorare con pezzetti di pesca, fettine di limone senza buccia, pistacchi tritati grossolanamente e foglioline di menta. Coprire con pellicola e disporre il Tiramisù con le pesche nel frigo fino alla consumazione.