Tiramisù con le pesche

Il Tiramisù con le pesche è un dolce estivo molto goloso. Ottimo da servire dopo i pasti o per merenda. La ricetta che vi propongo è per dieci persone. Naturalmente si possono dimezzare gli ingredienti per un Tiramisù più piccolo e sostituire le pesche con altra frutta di stagione. Ecco la mia ricetta del Tiramisù con le pesche.

Tiramisù con le pesche

 

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone
  • 500 gr di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 pacco di biscotti savoiardi
  • 3 pesche gialle

Per la bagna

  • 1 litro d’acqua
  • 300 gr zucchero
  • Buccia di un’arancia non trattata
  • Buccia di un limone non trattato

Per decorare

  • Pistacchi
  • Fettine di limone
  • Foglioline di menta

Preparazione
Iniziare a preparare la bagna. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e aggiungere le bucce degli agrumi. Portare ad ebollizione e dopo 3 minuti spegnere il fuoco. Filtrare la bagna e raffreddarla.
Per la crema. In una ciotola mettere i tuorli e 5 cucchiai di zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico.

Tiramisù con le pesche

Unire il mascarpone e continuare a lavorare con la frusta. Fino ad ottenere una crema omogenea.

Tiramisù con le pesche

In un’altra ciotola montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.

Tiramisù con le pesche
Amalgamare la crema al mascarpone insieme alla panna montata delicatamente, con una spatola.

Tiramisù con le pesche
Facendo attenzione a non smontare il composto.

Tiramisù con le pesche
Lavare e sbucciare le pesche. Tagliarle a fettine di mezzo centimetro e ogni fettina a metà.
Iniziare con la composizione del Tiramisù con le pesche. Prendere una pirofila di vetro rettangolare, immergere i savoiardi uno alla volta nella bagna e disporli nella pirofila.
Coprire con crema al mascarpone, livellarla e aggiunge i pezzetti di pesca.

Tiramisù con le peschemogenea
Disporre un’altro strato di savoiardi imbevuti di bagna, coprire con la crema al mascarpone.

Tiramisù con le pesche

Livellare e decorare con pezzetti di pesca, fettine di limone senza buccia, pistacchi tritati grossolanamente e foglioline di menta. Coprire con pellicola e disporre il Tiramisù con le pesche nel frigo fino alla consumazione.

Tiramisù con le pesche
Tiramisù con le pesche
Tiramisù con le pesche

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