Risotto con gamberi e zucchine

Il Risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto leggero, dal gusto delicato. Semplice da preparare e in poco tempo. È un piatto per tutti i palati, sia grandi che piccoli. Ecco la mia ricetta del Risotto con gamberi e zucchine.

Risotto con gamberi e zucchine

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso
  • 300 gr di gamberi sgusciati
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • Brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, zucchina)
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe a piacere

Preparazione

Preparare il brodo vegetale. In una pentola per risotti versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere le zucchine tagliate e pezzi piccoli e il sale.

Risotto con gamberi e zucchine

Quando le zucchine saranno dorate mettere il riso, cuocere per 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Versare un mestolo di brodo e aggiungere i gamberi, continuare a girare.

Risotto con gamberi e zucchine

Cuocere il riso per 15 minuti, allungandolo con il brodo un po’ per volta. Per ultimo mettere la noce di burro. Spegnere il fuoco e stemperare il riso. Ora potete servire il Risotto con gamberi e zucchine, spolverandolo con del prezzemolo tritato e a piacere del pepe appena macinato.

Risotto con gamberi e zucchine
Risotto con gamberi e zucchine
Risotto con gamberi e zucchine
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