Risotto alla crema di scampi

Il Risotto alla crema di scampi, cremoso, delicato e profumato è un piatto che piace a tutti.

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di riso
  • 400 gr di scampi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchierino di Brandy
  • Prezzemolo
  • 50 ml panna da cucina
  • 30 ml passata di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale

Pulire e sgusciare gli scampi. In una pentola versare 1 litro d’acqua e un bicchiere di vino. Aggiungere le teste e le chele degli scampi, mezza cipolla, la carota, il sedano e portare a bollore.
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Cuocere il brodo per 40 min e filtrarlo. Servirà per la cottura del riso.
Intanto in una padella con un filo d’olio, far rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere gli scampi sgusciati.
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Far cuocere 1 minuto, sfumare con il Brandy e versare la passata.
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Cuocere per 10 min e poi frullare gli scampi con il sugo.
In un tegame mettere un filo d’olio e far soffriggere mezza cipolla tritata.
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Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con del vino.
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Versare il brodo nel riso, a mano a mano che si asciuga. image
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di scampi e la panna.
Servire il Risotto alla crema di scampi con una spolverata di prezzemolo e uno scampo decorativo.
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Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.