Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è una torta tipica americana da un’aspetto molto coreografico e appetitoso. È caratterizzata dal pan di Spagna di colore rosso e con una farcitura di crema al burro con latte e vaniglia.

Red Velvet Cake

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per il Pan di Spagna

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 200 gr yogurt bianco
  • 3 uova
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
  • 1 fiala di essenza alla vaniglia

Per la crema al burro e vaniglia

  • 500 ml latte
  • 50 gr farina
  • 400 gr zucchero
  • 350 gr burro
  • 1 fiala di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preparare il Pan di Spagna dal caratteristico colore rosso. Prendere una ciotola, lavorare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica. Dopo la formazione di una crema aggiungere lo yogurt e successivamente il burro fuso.
    A questo punto mettere la fiala di vaniglia e il colorante in gel.
    Inserire tutte le polveri poco per volta, la farina, il cacao e la bustina di lievito.
    Imburrare una teglia di 20 cm e infornare il pan di Spagna rosso a 170* per 45 min.
    Controllare con uno stecchino la cottura.
    Sfornare e raffreddare su gratella.


  2. Preparare la crema al burro con vaniglia. Prendere un pentolino e versare il latte. Aggiungere la farina setacciata e cuocere a fuoco lento. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, per almeno dieci minuti dopo l’inizio del bollore.Versare il latte addensato in una ciotola e coprire con una pellicola a contatto con la superficie, in modo che non si formi la pellicina.

  3. Ora un un’altra ciotola mettere il burro a pezzetti, lo zucchero e la fiala di vaniglia. Lavorare con una frusta elettrica fino alla formazione di una crema. Appena il latte addensato è freddo, aggiungerlo alla crema al burro e montare con la frusta elettrica.

  4. Prendere il Pan di Spagna rosso e tagliare la parte superiore rigonfiata. Ora dividere il Pan di Spagna in tre dischi. Farcire sopra ogni disco con la crema al burro e terminare con la copertura completa della torta. Prendere la calotta del Pan di Spagna e sbriciolare con un coltello seghettato, grattando la parte morbida. Cospargere la torta con le briciole del pan di Spagna. Io ho messo anche delle fragole con colatura di cioccolato bianco.

Red Velvet Cake
Tenere la torta un’oretta in frigo prima di servirla.
La Red Velvet Cake è pronta da tagliare e gustare.

Red Velvet Cake

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2 commenti su “Red Velvet Cake

    • pasticcidibollicine il said:

      È molto coreografica, ma semplice da fare. Fammi sapere quando la fai. Grazie Carla. Buona giornata.

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