Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo

La Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo è un piatto gustoso e saporito. Ottimo da mangiare accompagnato da un’aperitivo, per un party o al pasto come piatto unico.

Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo

Ingredienti per una tortiera di 26 cm

Per la pasta brisée

  • 250 gr farina 0
  • 125 gr burro
  • 60 ml acqua
  • 5 gr sale

Per il ripieno

  • 1 peperone giallo
  • 1/2 verza
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella piccola
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione

Preparate la pasta lavorando la farina con il burro a pezzetti e il sale, incorporate l’acqua un po’ per volta e formate un panetto, che metterete in frigo per 30 min.


Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio, aggiungete il prosciutto e successivamente i peperoni e la verza tagliati a strisce 1 cm circa. Aggiungete sale e pepe. Cuocete con un coperchio e aggiungete un po’ di brodo o acqua se necessita durante la cottura.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte, parmigiano e sale. Coprite con pellicola e mettete in frigo.


Prendete il panetto in frigo e stendete una sfoglia con il matterello. Rivestite una tortiera per crostata di 26 cm, tagliate i bordi mantenendoli alti di 2 cm.
Iniziate a mettere la farcitura, prima le verdure spadellate, poi i dadini di mozzarella ed infine l’uovo sbattuto.

Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo
Livellate il composto con una forchetta e aggiungete parmigiano grattugiato sulla superficie.
Infornate a 170* per 40 min.

Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo

Sfornare e raffreddare su gratella. La Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo è pronta da tagliare e servire. Provate anche la mia ricetta digitando sul link della Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino.

Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo

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