La Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo è un piatto gustoso e saporito. Ottimo da mangiare accompagnato da un’aperitivo, per un party o al pasto come piatto unico.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm
Per la pasta brisée
- 250 gr farina 0
- 125 gr burro
- 60 ml acqua
- 5 gr sale
Per il ripieno
- 1 peperone giallo
- 1/2 verza
- 3 fette di prosciutto crudo
- 1 mozzarella piccola
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Preparate la pasta lavorando la farina con il burro a pezzetti e il sale, incorporate l’acqua un po’ per volta e formate un panetto, che metterete in frigo per 30 min.
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio, aggiungete il prosciutto e successivamente i peperoni e la verza tagliati a strisce 1 cm circa. Aggiungete sale e pepe. Cuocete con un coperchio e aggiungete un po’ di brodo o acqua se necessita durante la cottura.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte, parmigiano e sale. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Prendete il panetto in frigo e stendete una sfoglia con il matterello. Rivestite una tortiera per crostata di 26 cm, tagliate i bordi mantenendoli alti di 2 cm.
Iniziate a mettere la farcitura, prima le verdure spadellate, poi i dadini di mozzarella ed infine l’uovo sbattuto.
Livellate il composto con una forchetta e aggiungete parmigiano grattugiato sulla superficie.
Infornate a 170* per 40 min.
Sfornare e raffreddare su gratella. La Quiche con peperoni, verza e prosciutto crudo è pronta da tagliare e servire. Provate anche la mia ricetta digitando sul link della Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino.