Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

La Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino è una torta rustica squisita, ottima per un’antipasto, per accompagnare un aperitivo e per una cena fredda. E’ composta da una base di pasta brisée con  una farcitura a base di uova, latte, parmigiano, erbe aromatiche, cipolla fresca di tropea, peperoncino verde fresco, olive di Gaeta e pomodori datterino. Una torta rustica con tutto il profumo mediterraneo. Ecco la ricetta della Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Ingredienti per una teglia di 26 cm

Per la pasta brisée

  • 250 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 50 ml d’acqua
  • una presa di sale

Per il ripieno

  • 2 uova grandi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 peperoncino verde fresco
  • 1/2 cipolla fresca di Tropea
  • 10-12 olive di Gaeta
  • 10 pomodori datterino
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • origano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Preparare la pasta brisée. In una ciotola versare la farina, il burro a pezzetti, l’acqua, il sale e impastare. Formare un panetto.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Rivestirlo con la pellicola e riporlo in frigo pe 30 minuti.

Preparare il ripieno. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Tagliare finemente la cipolla, il peperoncino verde fresco e le erbe aromatiche. Denocciolare le olive e grattare il parmigiano. Dividere a metà i pomodorini datterino.  Aggiungere all’uovo sbattuto il latte, la cipolla, le erbe aromatiche, le olive, il peperoncino e il parmigiano grattugiato.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Prendere la pasta brisée dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno, dandole lo spessore di mezzo cm.

Dare la forma con la teglia di 26 cm e tagliare la pasta in esubero.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Disporre la sfoglia dentro la teglia.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Versare il ripieno e inserire i datterini capovolti sulla parte tagliata. Spolverare con del parmigiano grattugiato e origano.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Infornare a 160° per 30 minuti, fino a doratura della superficie.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

Raffreddate la Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino tagliare e servire. Provate anche la mia ricetta digitando il link della Quiche con peperoni verza e prosciutto crudo.

Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino
Quiche con cipolla di Tropea, olive di Gaeta e datterino

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