Peperoni ripieni

I Peperoni ripieni al forno sono saporiti e golosi. Il ripieno può variare a seconda dei gusti. Io vi propongo una versione con ingredienti facilmente reperibili. I Peperoni ripieni è un secondo piatto sostanzioso, che può essere accompagnato da un contorno semplice, come delle patate o dell’insalata.

Peperoni ripieni

Ingredienti per 2 persone

  • 1 peperone
  • 200 gr macinato
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana)
  • Olive di Gaeta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione

Mettere a bagno nel latte la fetta di pane raffermo, privata dalla crosta. Prendere una ciotola e mettere all’interno gli ingredienti per il ripieno, il macinato, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, le olive denocciolate e tagliate, la mollica del pane bagnata e strizzata, il sale, le erbe aromatiche e l’aglio tritato. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Lavare il peperone e tagliarlo a metà, nel lato più lungo. Privarlo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.

Ungere una teglia piccola e disporre le due metà del peperone che devono rimanere ben accostate tra di loro, perché durante la cottura potrebbero allargarsi e staccarsi dal ripieno. Aggiungere il sale.

Peperoni ripieni

Riempire i peperoni e livellare bene il ripieno con un cucchiaio. Cospargere la superficie con parmigiano, pan grattato e un filo d’olio.

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Infornare a 160* per 1 ora.

Raffreddare i Peperoni ripieni e servirli tiepidi. Sono buoni anche freddi, dipende dai gusti.

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