Le Pennette alla vodka è un primo piatto saporito e facilissimo da preparare. Gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo in casa. Questo piatto ci porta indietro negli anni 80, dove veniva cucinato spesso. Ecco la mia versione di Pennette alla vodka.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pennette
- 100 gr di pancetta
- 200 ml panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 500 ml passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vodka
- olio evo
- sale
Preparazione
Tagliare la pancetta a striscioline e la cipolla a pezzetti piccoli. Versare un filo d’olio in un tegame e far soffriggere la pancetta e la cipolla.
Dopo aver soffritto aggiungere il mezzo bicchiere di vodka e sfumare per 5 minuti.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e il sale.
Cuocere il sugo per un’oretta girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere la panna da cucina a spegnere il fuoco.
Cuocere le pennette, scolarle e condirle con il sugo.
Le Pennette alla vodka sono pronte da servire.