Pasta sfoglia semplice

La Pasta sfoglia semplice è indicata per chi ha poco tempo o non vuole cimentarsi in preparazioni complicate e con tanti passaggi. Si può utilizzare sia per ricette dolci che salate: torte rustiche, cannoli, cornetti. Vedrete che il risultato è fantastico. Io l’ho utilizzata per creare una cornucopia, come decorazione di una mia torta.

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Ingredienti

230 gr di farina 00
150 gr di burro
1/2 bicchiere d’acqua
1 pizzico di sale

È semplicissima e veloce. Prendere il burro e riporlo nel freezer per un’oretta.
In un recipiente setacciare la farina e aggiungere il pizzico di sale.
Prendere il burro congelato, grattugiarlo nella farina con una grattugia a denti larghi, tenendo il panetto di burro con la carta stagnola, per mantenerlo freddo.
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Impastare e aggiungere l’acqua. Formare un panetto,

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avvolgerlo con la pellicola è riporlo in frigo per almeno 30 min.
Si può conservare in frigo per 3 giorni.

Prendere il panetto dal frigo e stendere col mattarello la Pasta sfoglia semplice. Ora è pronta per le vostre preparazioni, rustici, torte salate, cannoli e cornetti.

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Provate la mia ricetta di Strudel di mele, fatto con la Pasta sfoglia semplice.

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.