La Pasta sfoglia semplice è indicata per chi ha poco tempo o non vuole cimentarsi in preparazioni complicate e con tanti passaggi. Si può utilizzare sia per ricette dolci che salate: torte rustiche, cannoli, cornetti. Vedrete che il risultato è fantastico. Io l’ho utilizzata per creare una cornucopia, come decorazione di una mia torta.
Ingredienti
230 gr di farina 00
150 gr di burro
1/2 bicchiere d’acqua
1 pizzico di sale
È semplicissima e veloce. Prendere il burro e riporlo nel freezer per un’oretta.
In un recipiente setacciare la farina e aggiungere il pizzico di sale.
Prendere il burro congelato, grattugiarlo nella farina con una grattugia a denti larghi, tenendo il panetto di burro con la carta stagnola, per mantenerlo freddo.
Impastare e aggiungere l’acqua. Formare un panetto,
avvolgerlo con la pellicola è riporlo in frigo per almeno 30 min.
Si può conservare in frigo per 3 giorni.
Prendere il panetto dal frigo e stendere col mattarello la Pasta sfoglia semplice. Ora è pronta per le vostre preparazioni, rustici, torte salate, cannoli e cornetti.
Provate la mia ricetta di Strudel di mele, fatto con la Pasta sfoglia semplice.