La Pasta con piselli, zucchine e pesto di mandorle è un primo piatto dal sapore fresco e deciso. Ottimo da gustare sia caldo che freddo. Adatto nella stagione estiva, potrete prepararlo per un buffet o una gita fuori porta.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta (io ho usato le eliche)
- 1 zucchina
- 150 gr di piselli
- 20 mandorle
- Basilico
- 2 foglioline di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di scalogno
- Parmigiano grattato
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Tagliare le zucchine in pezzetti piccoli, soffriggerle in un filo d’olio evo e aggiungere il sale. In un altra padella versare l’olio, soffriggere il pezzetto di scalogno, mettere i piselli e il sale. Appena i due condimenti saranno cotti, potete unirli.
Sbollentare le mandorle per 2 minuti e spellarle. Su un tagliere sminuzzate le mandorle, il basilico e la menta. In un mortaio pestare lo spicchio d’aglio con un pizzico di sale. Quando sarà ridotto a crema, aggiungere l’erbette e le mandorle sminuzzate. Pestare bene e versare un filo d’olio.
Scolare la pasta al dente e conservare un bicchiere d’acqua di cottura. Condirla con le verdure, il pesto di mandorle, il parmigiano grattato è un po’ d’acqua di cottura. Mantecare la Pasta con piselli, zucchine e pesto di mandorle e servire con un ciuffo di basilico.