Pasta frolla

La Pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria. Qui vi propongo la versione classica, aromatizzata con vaniglia e limone. La Pasta frolla viene usata per la preparazione di biscotti, crostate o base per dolci. Questa Pasta frolla è morbida e friabile.

Ingredienti

300 gr farina
2 uova intere
175 gr burro
170 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
Scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina

Preparazione

Preparare la frolla. In un frullatore mettere la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scorza di limone. Frullare il tutto, diventerà un composto sabbioso.
Aggiungere le uova e continuare a frullare per pochi secondi. L’impasto si compatterà.
Togliere il composto dal frullatore, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un’ora.

Prendere la Pasta frolla dal frigo, disporla su una spianatoia infarinata e iniziare a stenderla.

Pasta frolla


Provate le mie ricette con la Pasta frolla: Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera, Crostata con crema al mascarpone e fragoleBiscotti di frolla bicolore.

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