I Panini con impasto ad alta idratazione sono squisiti, talmente morbidi che si sciolgono in bocca. Si possono accompagnare ad una pietanza oppure farcirli a piacere. Sono buonissimi. Per preparare questi panini, ho utilizzato l’Impasto ad alta idratazione (clicca il link).
Ingredienti
- 1 Kg d’Impasto ad alta idratazione (dopo aver fatto le due lievitazioni e le pieghe)
- Olio evo
- Semi di sesamo a piacere
Preparazione
Infarinare una spianatoia, mettere al centro l’impasto e procedere con lo staglio, dividendolo in quattro pezzi.
Lavorare il primo pezzo d’impasto, allungarlo un po’
e arrotolarlo delicatamente su se stesso.
Procedere così anche per gli altri panini.
Prendere una teglia grande, tipo lasagnera e foderarla con carta forno. Disporre i panini,
coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora.
Terminata la lievitazione, spennellare con olio due panini e gli altri due con acqua e cospargerli di semi di sesamo.
Infornare a 220° per 20 minuti. Far raffreddare su gratella e servire.
Provate anche la mia ricetta della Focaccia con impasto ad alta idratazione è morbidissima.