Pane dolce alla cannella

Il Pane dolce alla cannella è ottimo da gustare per la prima colazione o la merenda, accompagnato da marmellate o creme di formaggio fresco. Vi consiglio la marmellata d’arance o di pere. Il Pane dolce alla cannella è semplice da preparare, con ingredienti facilmente reperibili come farina, latte e zucchero, con un ripieno di burro, zucchero e cannella.

Pane dolce alla cannella

Ingredienti

  • 400 gr farina
  • 250 gr di latte tiepido
  • 9 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di sale

Per guarnire

  • 50 gr burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di cannella

Per la superficie

  • 1 tuorlo d’uovo sbattuto
  • granella di zucchero

Preparazione

In una planetaria munita di gancio mettere la farina e un uovo, iniziare ad impastare. Versare a filo il latte tiepido e appena l’impasto inizierà ad incordare, aggiungere lo zucchero, la vanillina e il sale.
Impastare per 10 minuti.
Togliere il cestello dalla planetaria, coprirlo con pellicola e disporlo nel forno spento con luce accesa per 3 ore.


Sciogliere il burro in un pentolino e raffreddarlo a temperatura ambiente.
Posizionare l’impasto su una spianatoia ben infarinata (l’impasto risulterà appiccicoso) e sempre con la farina e con l’aiuto dei polpastrelli, stendere un po’ l’impasto delicatamente, dandogli lo spessore di un centimetro.
Spennellare la superficie con il burro fuso.Pane dolce alla cannella

Spolverizzare con lo zucchero e la cannella.

Pane dolce alla cannella
Arrotolare l’impasto.

Pane dolce alla cannella

Disporlo in una teglia per ciambella imburrata e unire bene i lembi.

Pane dolce alla cannella

Mettere la teglia nel forno spento con luce accesa per 2 ore. Riprendere la teglia e spennellare la ciambella con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Pane dolce alla cannella

Cospargere con granella di zucchero.

Pane dolce alla cannella

Infornare a 180* per 20 minuti. Raffreddare la ciambella sopra una gratella.

Pane dolce alla cannella

Sformare il Pane dolce con cannella. Tagliare e servire.

Pane dolce alla cannella
Pane dolce alla cannella

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