Muffin con mele, zenzero e cannella

I Muffin con mele, zenzero e cannella sono del dolcetti soffici a forma rotonda, molto aromatici e dal sapore fresco. Gli ingredienti che ho utilizzato sono le mele annurca, zenzero fresco e cannella in polvere. Per la cottura ho usufruito di una teglia sagomata per 12 muffin e dei pirottini di carta a tulipano, utili per fare dei muffin alti. Ecco la mia ricetta dei Muffin con mele, zenzero e cannella.

Muffin con mele, zenzero e cannella

Ingredienti per 12 Muffin

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di olio di mais
  • 1 yogurt bianco
  • 4 mele annurca
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pezzetto di zenzero

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli dadini. Unire la scorza del limone grattata e il succo.
Il una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere continuando a lavorare con le fruste lo yogurt, l’olio di mais, la cannella e il pezzetto di zenzero grattugiato. Successivamente  unire la farina e la bustina di lievito. Per ultimo i dadini di mela mescolando con una spatola.
Prendere la teglia sagomata per 12 muffin, posizionare i pirottini a tulipano e versare all’interno il composto. Riempire poco più della metà. Io mi sono aiutata con un porzionatore da gelato, una dose e mezza per pirottino.
Infornare a 170* per 20 minuti. Sfornare e raffreddare a temperatura ambiente.

I Muffin con mele, zenzero e cannella sono pronti da gustare, se preferite potete cospargeli con zucchero a velo.

Muffin con mele, zenzero e cannella
Muffin con mele, zenzero e cannella

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