I Fusilli con tonno, olive e capperi è un primo piatto saporito e molto gustoso. Vi propongo una ricetta semplice e veloce. I Fusilli con tonno, olive e capperi è ottimo da preparare quando si ha poco tempo.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di fusilli
- 400 gr di pelati
- 200 gr di tonno in scatola
- 15 olive di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
Preparazione
Versare un filo d’olio in una padella, soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere le olive denocciolate e i capperi lavati.
Dopo 5 minuti mettere i pelati e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere il sale e coprire con un coperchio. Cuocere a fiamma bassa.
Quando il sugo è quasi pronto, aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio. Il tonno va sempre messo verso la fine, non deve cuocere molto. Tagliare finemente il basilico e aggiungerlo al sugo.
Dopo 10 minuti spengere il fuoco. Il sugo è pronto. Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolare la pasta e aggiungerla al sugo.
I Fusilli con tonno, olive e capperi sono pronti, spolverare con del prezzemolo tritato.