Il Dolce di carote può essere gustato per merenda, per colazione o per fine pasto. Io ho usato una teglia quadrata 22×22 cm, non è venuto molto alto. Però potrete utilizzare una teglia di dimensioni più piccole per avete un dolce più alto. E’ aromatico e morbidissimo.
Ingredienti
- 2 bicchieri di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 yogurt bianco
- 1/2 bicchiere olio di mais
- 1 carota media
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
Preparazione
In una ciotola sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Successivamente aggiungere lo yogurt, l’olio di mais, l’aroma di mandorle amare e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Grattare la corota finemente
e aggiungerla agli altri ingrdienti.
Versare il composto in una teglia quadrata 22×22 cm.
Infornare a 170* per 35 minuti.
Raffreddare il Dolce di carote sulla gratella. Una volta freddo cospargerlo con zucchero a velo.