Dolce di carote

Il Dolce di carote può essere gustato per merenda,  per colazione o per fine pasto. Io ho usato una teglia quadrata 22×22 cm, non è venuto molto alto. Però potrete utilizzare una teglia di dimensioni più piccole per avete un dolce più alto. E’ aromatico e morbidissimo.

image

 

 

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere olio di mais
  • 1 carota media
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma di mandorle amare

Preparazione

In una ciotola sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

image

Successivamente aggiungere lo yogurt, l’olio di mais, l’aroma di mandorle amare e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

image

Grattare la corota finemente

image

e aggiungerla agli altri ingrdienti.

image

Versare il composto in una teglia quadrata 22×22 cm.

image
Infornare a 170* per 35 minuti.

imageRaffreddare il Dolce di carote sulla gratella. Una volta freddo cospargerlo con zucchero a velo.

image
Tagliare e servire il Dolce di carote.

image

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.