Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera

La Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera è molto golosa, ottimo come dolce della domenica. È semplice da fare, la pasta frolla è friabile. Per la crema pasticcera ho utilizzato la mia ricetta sul blog. Cliccare il link. Ecco la ricetta della Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera.

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Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 300 gr farina
  • 30 gr cacao il polvere
  • 2 uova intere
  • 175 gr burro
  • 170 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

Preparazione

Preparare la frolla. In un frullatore mettere la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il burro, il lievito e la vanillina. Frullare, diventerà un composto sabbioso.
Aggiungere le uova e continuare a frullare per pochi secondi. Si noterà che l’impasto si unisce.
Togliere il composto dal frullatore, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per un’ora.
Intanto preparare la crema pasticcera (clicca sul link per la ricetta)
Togliere la pasta frolla al cacao dal frigo, infarinare una spianatoia e stendere la frolla con lo spessore di un cm.

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Foderare una teglia per crostata con carta forno e mettere all’interno la pasta sfoglia stesa.

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Spargere la crema pasticcera e livellarla.

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Decorare con strisce di pasta frolla intrecciate

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e infornare a 170* per 30 minuti.

Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera
Raffreddare la Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera su gratella.

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Tagliare e servire. Provate anche la mia crostata con crema al mascarpone e fragoleCrostata di farro con marmellata di susine, Torta di pesche integraleCrostata morbida con frutta secca.
Crostata morbida con frolla al cacao e crema pasticcera

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