I Cornetti di sfoglia con salmone e ricotta sono semplici da preparare. Ottimi per un aperitivo, per accompagnare una cena tra amici o per una gita fuori. Io ho utilizzato il salmone fresco, ma potrete utilizzare benissimo quello sotto vuoto. La ricotta è vaccina e le spezie utilizzate somo l’erba aglina, l’erba cipollina e il pepe. Prima di infornare i cornetti li ho cosparsi con semi di sesamo per renderli più golosi, che potrete sostituire con i semi di papavero. Ecco la ricetta dei Cornetti di sfoglia con salmone e ricotta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di ricotta vaccina
- 80 gr di salmone fresco
- Erba aglina
- Erba cipollina
- Semi di sesamo
- Sale
- Pepe
- Uovo sbattuto per spennellare
Preparazione
Accendere il forno a 180* e portare a temperatura. Preparare il ripieno. Pulire il salmone, rimuovere la pelle, le lische, la spina centrale e tagliarlo a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta e unire il salmone. Aggiungere sale, pepe, l’erba aglina e l’erba cipollina tritare.
Prendere un rotolo di pasta sfoglia, io ho utilizzato quella rettangolare ma va benissimo anche quella tonda e ho ritagliato dei lunghi triangoli.
Disporre delle piccole dosi di ripieno sulla parte più larga del triangolo ed arrotolarlo.
Rivestire una teglia con carta forno, disporre i cornetti distanziati tra loro, spennellare con uovo sbattuto la superficie dei cornetti e cospargere i semi di sesamo.
Infornare a 180° per 15 minuti. I Cornetti di sfoglia con salmone e ricotta sono pronti da servire, meglio a temperatura ambiente.
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