La Ciambella di pesche con glassa al pompelmo rosa è un dolce delicato, goloso e molto profumato. Ottimo per la colazione, per la merenda o per una gita fuori. Questa ricetta è molto semplice da preparare, gli ingredienti sono semplici da reperire e non vanno pesati. Per il dosaggio ho utilizzato un comune bicchiere di plastica. Ecco la ricetta della Ciambella di pesche con glassa al pompelmo rosa.
Ingredienti
Per la ciambella alle pesche
- 3 bicchieri di farina 00
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 yogurt alle pesche
- 3 pesche gialle medie
- 3 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al pompelmo rosa
- 200 gr di zucchero a velo
- 1/2 pompelmo rosa spremuto
Per la decorazione
- scaglie di mandorle
Preparazione
Iniziare con la preparazione della Ciambella di pesche. Sbucciare le pesche, privarle del nocciolo, sbucciarle e tagliarle a pezzettini. In una planetaria munita di frusta mettere le uova insieme allo zucchero e montare fino a formare una crema spumosa. Aggiungere l’olio di mais e lo yogurt, continuare a lavorare con una velocità più bassa. Successivamente mettere le polveri setacciate: farina, vanillina e lievito per dolci. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, togliere il cestello dalla planetaria, unire le pesche tagliate e mescolare con una spatola.
Imburrare una teglia per ciambella di 22 cm e versare il composto.
Infornare a 170° per 45 minuti. Sfornare e raffreddare su gratella. Quando la Ciambella di pesche sarà fredda preparare la glassa di pompelmo rosa.
Spremere il mezzo pompelmo e filtrare il succo. In una ciotola versare lo zucchero a velo e unire il succo di pompelmo, girare con un cucchiaio d’acciaio.
Sformare la ciambella di pesche. Posizionare una gratella all’interno di un piatto o di un vassoio, dipende dalla grandezza e sistemare la ciambella al centro. Con un cucchiaio versare la glassa al pompelmo rosa.
A mano a mano che la glassa fuoriesce dalla ciambella, raccoglierla e continuare a versare. Piano piano la glassa si rassoderà. Decorare la Ciambella di pesche con glassa al pompelmo rosa con scaglie di mandorle.
Tagliare e servire.