Biscotti all’arancia

I Biscotti all’arancia sono dei dolcetti facili da preparare. Profumatissimi e dal sapore leggero. Ottimi per la prima colazione o per un tè con le amiche. Consiglio di usare le arance biologiche, visto che si utilizzerà la scorza. Ecco la ricetta dei Biscotti all’arancia.

Biscotti all'arancia

Ingredienti

  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 40 ml succo d’arancia
  • 280 gr farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per spolverare

  • Zucchero a velo q.b.

Decorazione

  • gocce di cioccolato fondente
  • pinoli

Preparazione

In una planetaria munita di frusta montare lo zucchero e il burro. In mancanza va bene anche una ciotola con una frusta elettrica.

Biscotti all'arancia

Aggiungere successivamente l’uovo, il succo d’arancia, la scorza grattugiata

Biscotti all'arancia

Per ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito. Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati, creare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per mezz’ora.

Biscotti all'arancia
Togliere il panetto dal frigo, rimuovere la pellicola e con le mani creare delle palline grandi come di una noce. Passare ogni pallina nello zucchero a velo.

Biscotti all'arancia

Disporle su una leccarda da forno rivestita con carta forno. Io ho utilizzato un tappetino di silicone posizionato sulla griglia.

Biscotti all'arancia

Decorare a piacere con delle gocce di cioccolato fondente e pinoli.

Biscotti all'arancia

Infornare a 180* per 10 minuti. Vedrete che profumo ci sarà nell’aria.

Biscotti all'arancia

Sfornare i biscotti e servirli a temperatura ambiente. I Biscotti all’arancia sono pronti da gustare.

Biscotti all'arancia
Biscotti all'arancia
Biscotti all'arancia
Provate anche i miei Biscotti di frolla bicolore digitando il link.

Precedente Spaghetti di farro con mazzancolle, lupini e cavolo romano Successivo Torta bavarese al pistacchio e cioccolato bianco