I Biscotti all’arancia sono dei dolcetti facili da preparare. Profumatissimi e dal sapore leggero. Ottimi per la prima colazione o per un tè con le amiche. Consiglio di usare le arance biologiche, visto che si utilizzerà la scorza. Ecco la ricetta dei Biscotti all’arancia.
Ingredienti
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 40 ml succo d’arancia
- 280 gr farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per spolverare
- Zucchero a velo q.b.
Decorazione
- gocce di cioccolato fondente
- pinoli
Preparazione
In una planetaria munita di frusta montare lo zucchero e il burro. In mancanza va bene anche una ciotola con una frusta elettrica.
Aggiungere successivamente l’uovo, il succo d’arancia, la scorza grattugiata
Per ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito. Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati, creare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per mezz’ora.
Togliere il panetto dal frigo, rimuovere la pellicola e con le mani creare delle palline grandi come di una noce. Passare ogni pallina nello zucchero a velo.
Disporle su una leccarda da forno rivestita con carta forno. Io ho utilizzato un tappetino di silicone posizionato sulla griglia.
Decorare a piacere con delle gocce di cioccolato fondente e pinoli.
Infornare a 180* per 10 minuti. Vedrete che profumo ci sarà nell’aria.
Sfornare i biscotti e servirli a temperatura ambiente. I Biscotti all’arancia sono pronti da gustare.
Provate anche i miei Biscotti di frolla bicolore digitando il link.