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Vellutata di Zucchine

Mi sono appassionata di vellutate… non sono buonissime??

Per di più sono leggere e ideali per rimetterci in forma dopo tutte le abbuffate!

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Le vellutate di verdure sono adatte sia per la stagione primaverile che per quella estiva, in quanto apportano liquidi e sali minerali.

Si possono preparare in anticipo e scaldarle al momento di servirle.

La Vellutata di Zucchine è delicata e morbida… da provare!

Possiamo considerarla come primo piatto o contorno, a seconda di quello che prepariamo per accompagnarla!

Ingredienti:

  • 350 g di patate;
  • 400 g di zucchine;
  • 1 scalogno;
  • 1 carota;
  • 650 ml di brodo;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo;
  • olio, sale e pepe qb.

Facciamo appassire lo scalogno in una pirofila capiente con un goccio di olio e se necessario con un cucchiaio di acqua.

Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e facciamole colorire.

Dopo possiamo aggiungere anche le zucchine a cubetti.

Aggiungiamo il brodo caldo e facciamo cuocere per circa 40 minuti.

Passiamo le verdure con un frullino ad immersione in modo da creare una crema.

Saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato.

Nel frattempo prepariamo la carota: con lo stesso attrezzino con cui peliamo la carota, facciamo delle fettine sottili.

Le insaporiamo in una ciotola con olio, sale e pepe e le facciamo saltare in un padellino per qualche minuto.

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Serviamo la nostra Vellutata di Zucchine con le carote saltate e un filo di olio a crudo.

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