Crea sito

Trofie Prosciutto e Rucola

Le Trofie Prosciutto e Rucola sono un primo semplicissimo da realizzare e molto saporito.

Trofie Prosciutto e Rucola

Un pranzo leggero ed appetitoso che possiamo considerare un piatto unico.

Trofie Prosciutto e Rucola

Io le trofie le ho comperate già fatte, ma se volete cimentarvi nella loro preparazione, vi lascio la ricetta qui!

Ingredienti:

  • 400 g di trofie;
  • 100 g di prosciutto a cubetti;
  • 30-40 g di rucola;
  • peperoncino qb;
  • olio e sale qb;
  • pecorino qb.

Lessiamo le trofie in abbondante acqua salata.

Nel frattempo facciamo rosolare nell’olio del peperoncino (quantità a piacere) e aggiungiamo il prosciutto e la rucola spezzettata; cuociamo mescolando spesso per 5 minuti.

Scoliamo le trofie e facciamole saltare nel sugo preparato.

Spolverizziamo con del pecorino grattugiato a piacere, qualche fogliolina di rucola e serviamo ben calde le Trofie Prosciutto e Rucola.

Trofie Prosciutto e RucolaSe vogliamo rendere questo piatto ancora più saporito, possiamo utilizzare dello speck o del prosciutto affumicato!

 

2 thoughts on “Trofie Prosciutto e Rucola

    • settembre 24, 2015 at 2:32 pm
      Permalink

      Grazie mille :*

Comments are closed.