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Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

Ecco la ricetta di questo squisito, goloso, delizioso dolce per la vostra prima colazione o la vostra merenda 🙂

Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

Soffice e morbido… è impossibile resistere alla Treccia di Panbrioche con Latte Condensato!!

Ingredienti:

  •  200 g di farina 00;
  • 100 g di farina manitoba;
  • 1 uovo;
  • 45 g di latte;
  • 100 g di latte condensato zuccherato Nestlé;
  • 1 cucchiaino di malto;
  • 1/2 bustina di lievito disidratato;
  • 50 g di zucchero;
  • 40 g di burro;
  • 1 pizzico di sale.

Per la farcia:

  • 100 g di cioccolato fondente (o crema alla nocciola);
  • latte qb.

Sciogliete nel latte tiepido il lievito con un cucchiaino di zucchero  e fate riposare 5 minuti.

Nel frattempo sciogliete nel forno a microonde il burro con il latte condensato.

Nella ciotola della vostra planetaria inserite le farine, lo zucchero, l’uovo, il burro con il latte condensato e il lievito.

Fate incordare l’impasto e aggiungete un pizzico di sale.

Fate impastare la macchina per una decina di minuti.

A questo punto, coprite la ciotola con un canovaccio e riponetela in forno chiuso a lievitare.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume (circa 6 ore), sgonfiatelo e  impastatelo su un piano di lavoro infarinato.

Formate una palla e fate riposare 15 minuti.

Sciogliete nel forno a microonde il cioccolato con un po’ di latte, quanto basta per ottenere una crema morbida (in alternativa potete usare della crema alla nocciola).

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello.

Disponete su tutta la superficie della pasta il cioccolato tiepido e rotolatela.

Tagliatela a metà per il senso della lunghezza… non fino in fondo!

Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

Ora intrecciate l’impasto partendo dalla parte “unita”.

Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

A questo punto mettete la treccia ottenuta in uno stampo da ciambella rivestito con carta da forno e sigillate i lembi.

Fate riposare una ventina di minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Trascorso il tempo spennellate con un po’ di latte la superficie della treccia e infornate per circa 30 minuti.

Sfornate e fate intiepidire.

Che ne dite della Treccia di Panbrioche con Latte Condensato?!

Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

Da leccarsi i baffi!!! 😀

Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

 

9 thoughts on “Treccia di Panbrioche con Latte Condensato

    • novembre 1, 2013 at 5:02 am
      Permalink

      Grazie infinite! 😉

  • novembre 4, 2013 at 10:47 pm
    Permalink

    questa mi mancava, ottima da provare!

    • novembre 5, 2013 at 9:58 pm
      Permalink

      😉 grazie fammi sapere!

  • novembre 11, 2013 at 9:27 pm
    Permalink

    BELLA, BASTA POCO PER CREARE QUALCOSA ORIGINALE, DEVO PROVARLA…

    • novembre 17, 2013 at 11:17 am
      Permalink

      😀 buonissima anche!

    • novembre 17, 2013 at 11:16 am
      Permalink

      Ruba ruba ne vale la pena! È troppo buona!!

Comments are closed.