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Tortini di Melanzane e Spada

Oggi prepariamo un secondo facile da preparare, leggero e davvero gustoso: i Tortini di Melanzane e Spada!

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Questi Tortini di Melanzane e Spada, costituiscono un piatto completo se accompagnati con qualche fetta di pane!

Ma possiamo servirlo anche come antipasto se facciamo dei Tortini non troppo grandi!

Ingredienti (x circa 8 tortini):

  • 2 melanzane;
  • 250 g di pesce spada;
  • 2 pomodori grossi maturi;
  • 1 scalogno;
  • 1 carota;
  • timo, rosmarino, pepe qb;
  • olio, sale qb.

Tagliamo per il senso della lunghezza la melanzana a fette sottili (possiamo aiutarci con una mandolina).

Se vogliamo eliminare il sapore amarognolo, spurghiamola sotto sale prima di procedere alla cottura per almeno mezz’ora.

Cuociamo le fettine di melanzana in forno a 200┬░ per una decina di minuti… attenzione a non farle seccare!

Prepariamo il ripieno degli involtini!

Soffriggiamo la carota e lo scalogno con un filo di olio, aggiungiamo i pomodori tagliati a tocchetti, una manciata di timo e rosmarino (li ho usati secchi, ma se li avete freschi meglio!) e il sale.

Cuociamo con il coperchio a fuoco bassissimo fino a quando i pomodori non si disfano: a questo punto frulliamo per ottenere una salsa liscia.

Aggiungiamo il pesce spada tagliato a cubetti e portiamo a cottura, frulliamo di nuovo ma non troppo ­čśŤ e spegniamo.

Prendiamo dei pirottini di alluminio, ungiamoli con un po’ di olio, infariniamoli (io ho usato farina integrale!) e foderiamo con le fettine di melanzana.

Riempiamo con il sugo preparato e sigilliamo con una fetta di melanzana.

Facciamo cuocere una decina di minuti in forno ventilato a 180┬░-190┬░ per una decina di minuti.

Serviamo i nostri Tortini di Melanzane e  Spada ben caldi!

IMG_7299Buon appetito!

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Si pu├▓ aggiungere un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe o prezzemolo a seconda dei gusti!