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Tortine al Cioccolato (senza burro e uova)

Ho visto la ricetta della Torta Matta sul blog di Dolce e Salato di Miky… mi ha incuriosito assai!!

Non avendo aceto bianco in casa, ho utilizzato il lievito.

Si, perché il bicarbonato e l’aceto bianco vengono utilizzati come agente lievitante… voi lo sapevate?!

Io l’ho scoperto tramite questa ricetta! 😉

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Le Tortine al Cioccolato (senza burro e uova)!

Ingredienti (x circa 16 tortine):

  • 180 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 250 ml di acqua;
  • 80 ml di olio;
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Per la crema:

  • 140 g di burro morbido;
  • 60 g di zucchero a velo;
  • 150 g di latte condensato.

 In una terrina, setacciamo farina, cacao e lievito.

Aggiungiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo fino ad ottenere un impasto uniforme.

Versiamo il composto ottenuto in formine di silicone e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.

Una volta che si saranno raffreddate, possiamo semplicemente cospargerle di zucchero a velo, oppure…

Preparare la crema 🙂

Sarebbe un dolce troppo dietetico altrimenti 😛

Lavoriamo il burro con lo zucchero; poi, poco per volta e con l’aiuto di una frusta elettrica, aggiungiamo il latte condensato.

Riponiamo la crema in frigo per una mezz’oretta; spalmiamola sulle nostre tortine e spolverizziamo con il cacao.

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