Crea sito

Tortine Arancia e Cioccolato

Le Tortine Arancia e Cioccolato sono semplicissime da preparare e molto veloci!

Non utilizzeremo uova, burro e nemmeno il latte! Ma fidatevi, per la colazione sono ottime!

Tortine Arancia e Cioccolato

Non sono molto dolci, per cui a piacere potete aumentare la dose di zucchero, ma senza esagerare!

Tortine Arancia e Cioccolato

Tortine Arancia e Cioccolato

Ingredienti:

  • 65 ml di olio di mais;
  • 100 ml di spremuta o succo d’arancia;
  • 50 g di zucchero;
  • 200 g di farina;
  • 2 cucchiaini di lievito;
  • scorza di un limone grattugiata;
  • cioccolato fondente qb;
  • zucchero a velo qb.

Mescoliamo insieme il succo con l’olio, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.

Incorporiamo la farina, il lievito e la scorza del limone fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto senza grumi (sarà abbastanza denso).

Ungiamo e infariniamo degli stampini e riempiamoli a metà con l’impasto preparato.

Con il dito scaviamo una piccola fossetta e riempiamo con pezzetti di cioccolato fondente; ricopriamo poi con altro impasto, cercando di lasciare un pochino di bordo libero.

Cuociamo le Tortine Arancia e Cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare, togliamo dagli stampini e cospargiamole con lo zucchero a velo!

Tortine Arancia e Cioccolato

Tortine Arancia e Cioccolato

Provate a cambiare ripieno, magari con marmellate, confetture o creme!

Tortine Arancia e Cioccolato