Crea sito

Torta Salata Piselli e Patate

La Torta Salata Piselli e Patate è semplicissima da preparare!

IMG_2839

Pochi ingredienti per un piatto leggero ed appetitoso! Da preparare in anticipo per il pranzo da portare in ufficio o  per trovare la cena già pronta quando si arriva a casa!

Torta Salata Piselli e Patate

Ingredienti per la base (per una teglia da 20 cm):

  • 200 g di farina 00;
  • 40 g di olio;
  • 70 ml circa di acqua ghiacciata;
  • sale qb.

Per il ripieno:

  • 1 patata;
  • 100 g di piselli surgelati;
  • 150 g di fiocchi di latte (oppure ricotta o philadelphia);
  • grana grattugiato qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Prepariamo la base: in una ciotola mescoliamo con una forchetta la farina, il sale e l’acqua fino ad ottenere un composto sabbioso.

Impastiamo poi con le mani, aggiungendo poca acqua ghiacciata alla volta, tanta quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.

Copriamo con pellicola e facciamo riposare mezz’ora in frigo.

Tagliamo la patata  a fettine sottili, magari aiutandoci con una mandolina. Scaldiamo una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e facciamo ammorbidire le patate. Saliamo a fine cottura.

In un altro, cuociamo i piselli a fuoco basso con il coperchio, fino a che saranno teneri.

In un mixer frulliamo i piselli (tenendone un pochino da parte per la decorazione) con 80 g di fiocchi di latte o il formaggio scelto; aggiungiamo sale e pepe.

Riprendiamo la pasta dal frigo, stendiamola in un disco sottile e adagiamola sullo stampo, ritagliando i bordi in eccesso.

Bucherelliamo la superficie e cospargiamo con i fiocchi di latte avanzati e una spolverizzata abbondante di grana grattugiato.

Ricopriamo con la crema di piselli e decoriamo la superficie della torta alternando le patate, la pasta avanzata e i piselli (conviene partire dal centro!).

Scaldiamo il forno a 180° e cuociamo la Torta Salata Piselli e Patate per circa 30 minuti.

Torta Salata Piselli e Patate

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirla! Buon appetito!

2 thoughts on “Torta Salata Piselli e Patate

  • novembre 23, 2015 at 6:51 pm
    Permalink

    oltre che buonissima,anzi succulentissima!!!!è stupenda alice,veramente…sei bravissima

  • novembre 24, 2015 at 3:37 pm
    Permalink

    Grazie tu sei troppo gentile :*

Comments are closed.