Crea sito

Torta Salata Melanzane Acciughe

La Torta Salata Melanzane Acciughe è molto saporita, ottima da servire come antipasto, ma anche come secondo, completo ma leggero.

Torta Salata Melanzane AcciughePer realizzare questa torta ho utilizzato la ricetta della pasta pane con lievito madre.

Se non avete il lievito madre, potete provare questa pasta da pane, una ricetta semplice preparata con il lievito di birra. Oppure più semplicemente, si può provare la pasta matta, senza lievito e velocissima!

Torta Salata Melanzane AcciugheIngredienti:

  • 250 g di pasta pane con lievito madre;
  • 1 melanzana piccola;
  • 1 scalogno;
  • pomodorini qb;
  • 5 olive snocciolate;
  • 5 acciughe sott’olio;
  • olio, sale e origano qb.

Tagliamo a fette sottili la melanzana e lo scalogno; facciamole appassire in una padella antiaderente con un filo di olio e all’occorrenza un dito di acqua.

Stendiamo nel frattempo la base di pasta pane, tenendone un pochino da parte per un’eventuale decorazione.

Quando le melanzane sono morbide, togliamole dalla padella e facciamole intiepidire. Cospargiamole poi sulla base di pasta, tagliamo i pomodorini e aggiungiamoli.

Aggiungiamo anche le acciughe spezzettate e le olive. Insaporiamo con un filo di olio e cuociamo in forno già caldo a 230° per circa 15 minuti.

Sforniamo e facciamo intiepidire la Torta Salata Melanzane Acciughe prima di servirla!

Torta Salata Melanzane Acciughe