Crea sito

Torta Paradiso

Ciao a tutti!!

Anche oggi il sole non si fa vedere 🙁 che tristezza!!

Allora ho deciso di preparare una semplice torta per la colazione 🙂

La Torta Paradiso: delicata e semplice, preparata come un pan di spagna ma con l’aggiunta di burro e scorza di limone. E’ una torta alta e soffice che si conserva per alcuni giorni.

La ricetta mi è stata inviata da Daniela Ansaldo del blog La Cucina di Daniela presa dal suo libro di cucina!

Vediamo gli ingredienti:

  • 300 g di zucchero;
  • 300 g di burro;
  • 150 g di farina;
  • 150 g di fecola di patate;
  • 6 tuorli;
  • 4 albumi;
  • 1 bustina di lievito;
  • scorza grattugiata di 1 limone;
  • zucchero a velo qb.

Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere poi  i tuorli e continuare a lavorare.

Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e la scorza di limone.

Montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto con delicatezza.

Versare l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Torta Paradiso Torta ParadisoPassaggi semplici per ottenere una Torta Paradiso fantastica! 🙂

12 thoughts on “Torta Paradiso

  • giugno 16, 2013 at 1:32 pm
    Permalink

    Non riesco a capire perchè a me escono torte con attorno una crosticina soffice invece di essere belle morbide! cosa sbaglio? la cottura?

    • giugno 16, 2013 at 1:39 pm
      Permalink

      A che temperatura cuoci le tue torte? Io solitamente non uso mai una temperatura altissima, 170-180°. Preferisco farle cuocere più a lungo con una temperatura più bassa, e uso il forno statico, quello ventilato tende a seccare le torte e non farle lievitare bene! Imburri la teglia?

  • giugno 17, 2013 at 1:22 pm
    Permalink

    che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    • giugno 18, 2013 at 5:44 am
      Permalink

      Si! La giornata inizia meglio con una buona fetta di torta 😉

  • giugno 17, 2013 at 2:20 pm
    Permalink

    Mi piace molto la tua torta paradiso deve essere una bontà, grazie per questa ricetta.
    Ciao
    Donatella

    • giugno 18, 2013 at 5:43 am
      Permalink

      Grazie a te per essere passata 🙂

  • giugno 17, 2013 at 3:06 pm
    Permalink

    Buonissima questa tota…leggera come una nuvola 🙂

    • giugno 18, 2013 at 5:43 am
      Permalink

      😀 da farcire è ottima!

  • giugno 17, 2013 at 5:22 pm
    Permalink

    Buonaa !! da provare ciao 🙂

    • giugno 18, 2013 at 5:40 am
      Permalink

      Si prepara velocemente 🙂

  • giugno 17, 2013 at 5:31 pm
    Permalink

    Ciao, è la torta della mia infanzia e mi piace molto!!!

    • giugno 18, 2013 at 5:39 am
      Permalink

      Ora hai anche la ricetta per prepararla :p

Comments are closed.