Crea sito

Torta ai Kiwi

E’ quasi finita la stagione dei kiwi, ma se ne trovano ancora in giro e sono abbastanza buoni!

Ne ho approfittato per fare una torta molto soffice in occasione di una cena tra amiche ed è stata un successo!

Torta ai Kiwi

Si può preparare anche per la prima colazione! E’ morbida e gustosa… dovete provarla anche voi!

Non è difficile prepararla… vediamo come procedere!

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

  • 250 g di farina;
  • 120 g di burro;
  • 130 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • 3-4 kiwi.

Facciamo sciogliere a microonde il burro e facciamo raffreddare.

Nel frattempo sbucciamo i kiwi e tagliamoli a fettine.

Montiamo poi le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiare e spumose (circa 15 minuti).

Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, alternando con il burro fuso.

Imburriamo e infariniamo la tortiera e versiamoci l’impasto.

Decoriamo con le fettine di kiwi e facciamo cuocere in forno statico già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Controlliamo comunque la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno!

Torta ai Kiwi

Spolverare a piacere con lo zucchero a velo!

Torta ai Kiwi