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Torta Imperiale al Cioccolato

La Torta Imperiale al Cioccolato è un dolce goloso addobbato a festa in occasione dell’arrivo del Natale!

Torta Imperiale al Cioccolato

E’ un dessert goloso, soprattutto per gli amanti del cioccolato! Ha una consistenza particolare perché sembra “friabile” ma non è né asciutta né stopposa e risalta tutto il gusto del cacao!

Torta Imperiale al Cioccolato

La Torta Imperiale al Cioccolato è semplice da preparare ed è davvero scenografica grazie ai simpatici Babbo Natale fatti con fragola e panna, un’idea semplice e divertente che potrete preparare assieme ai vostri bimbi!

Ingredienti:

  • 40 g di farina 00;
  • 40 g di amido di mais (o fecola);
  • 20 g di cacao;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 60 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 2 tuorli+3 albumi.

Per la farcitura:

  • 250 ml di panna da montare;
  • 75 g di cacao;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo.

Per i Babbo Natale:

  • fragole qb;
  • panna qb;
  • gocce di cioccolato qb.

Setacciamo insieme la farina, l’amido, il cacao e il lievito: teniamo da parte.

Con le fruste, sbattiamo i bianchi a temperatura ambiente e quando iniziano a montare, incorporiamo 60 g di zucchero, poco per volta e 2 cucchiai di acqua fredda fino a che non otteniamo una schiuma soda e stabile.

In una ciotola lavoriamo il burro a temperatura ambente con 40 g di zucchero; aggiungiamo poi il cioccolato fondente precedentemente fuso e fatto raffreddare.

Incorporiamo i tuorli e amalgamiamo gli ingredienti. Incorporiamo poco per volta gli ingredienti secchi tenuti da parte.

Incorporiamo anche gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli, con movimenti delicati ma decisi, dal basso verso l’alto.

Versiamo nella tortiera imburrata e infarinata e cuociamo la torta in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti.

Prima di spegnere il forno, facciamo sempre la prova con lo stuzzicadenti!

Sforniamo poi la Torta Imperiale al Cioccolato e facciamola raffreddare per bene.

Nel frattempo montiamo la panna (fredda) e aggiungiamo poco per volta il cacao setacciato con lo zucchero a velo.

Tagliamo la torta a metà: farciamola e ricopriamola con la panna al cacao preparata e trasferiamola in frigo.

Puliamo le fragole e tagliamo il picciolo in modo che stiano in piedi e la punta (circa 1/3).

Montiamo la panna e mettiamola dentro una sac à poche.

Formiamo la “faccia” del Babbo Natale e adagiamo sopra al ciuffo di panna la punta della fragola (il cappello), sulla quale dobbiamo creare il pom pom (aiutandoci sempre con la sac à poche).

Otteniamo gli occhietti applicando delicatamente delle gocce di cioccolato sulla panna.

Se avanza della panna possiamo disegnare anche i bottoncini con uno stuzzicadenti e decorare la base della torta come se fossero ciuffi di neve.

Trasferiamo i Babbo Natale di fragola sulla torta, “appiccicandoli” con un po’ di panna.

Torta Imperiale al Cioccolato

Conserviamo la Torta Imperiale al Cioccolato in frigo, fino a un’ora prima di servirla.

Torta Imperiale al Cioccolato