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Torta di Rose di Patate

La Torta di Rose di Patate può essere preparata come aperitivo o antipasto, ma anche come secondo o un piatto unico alternativo!

E’ molto semplice da realizzare ma molto scenografica 😀 Io l’ho preparata con un ripieno leggero, ma potete sbizzarrirvi utilizzando altri formaggi e/o salumi!

Torta di Rose di Patate

Ingredienti:

  • 2 patate (circa 400-450 g);
  • 70-80 g di farina;
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
  • 4 fette di tacchino/prosciutto cotto;
  • latte qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Lessiamo le patate oppure cuociamole in forno a microonde seguendo qui le indicazioni.

Ancora calde sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate in una ciotolina e facciamo raffreddare bene. Saliamo e pepiamo.

Aggiungiamo poi tanta farina quanto basta per ottenere un composto compatto e lavorabile; trasferiamoci poi su un piano di legno infarinato.

Con un mattarello stendiamo il panetto di patate e formiamo un rettangolo. Cospargiamo con il formaggio e le fette di tacchino/prosciutto.

Torta di Rose di Patate

Torta di Rose di Patate

Tagliamo a listarelle di circa 1 cm o poco più e arrotoliamo partendo dal lato corto.

Torta di Rose di Patate

Trasferiamo in un tegame, un rotolino accanto all’altro e bagniamo la superficie con un po’ di latte aiutandoci con un pennellino da cucina o con un cucchiaio.

Torta di Rose di Patate

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o almeno fino a quando non si dori la superficie.

Torta di Rose di Patate

Sforniamo la Torta di Rose di Patate e facciamo intiepidire.

Torta di Rose di Patate